您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

湖南将迎5G“智慧高速公路”,可满足无人驾驶路况要求

2019年07月30日 16:19:41 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:湖南省交通运输厅发布,湖南省拟对长沙绕城高速西北段、西南段和在建的长益高速扩容项目共计113公里高速路段进行智能化及网联化改造,在全省率先建成5G“智慧高速公路”。

标签
5G
智慧交通

湖南省交通运输厅发布,湖南省拟对长沙绕城高速西北段、西南段和在建的长益高速扩容项目共计113公里高速路段进行智能化及网联化改造,在全省率先建成5G“智慧高速公路”。

5G“智慧高速公路”是通过与云计算[注]大数据[注]、物联网和人工智能等新一代互联网技术融合,实现对每段路、每辆车和每个结构物的全面精准掌握。

智慧高速的建设将为用户带来更好的行车体验,这也是未来无人驾驶得以实现的基础。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]