您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

中国能源报与中国智慧能源产业技术创新战略联盟达成战略合作

2019年07月21日 21:28:26 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:全球能源转型全面升级发展,智慧能源综合体系建成万亿市场空间开拓最佳途径。7月17日下午,中国能源报与中国智慧能源产业技术创新战略联盟(下称智慧能源联盟)签约仪式及座谈会在人民日报社新媒体大楼举行。

标签
智慧能源
能源大数据

全球能源转型全面升级发展,智慧能源综合体系建成万亿市场空间开拓最佳途径。7月17日下午,中国能源报与中国智慧能源产业技术创新战略联盟(下称智慧能源联盟)签约仪式及座谈会在人民日报社新媒体大楼举行。

在能源革命、能源转型的大背景下,能源行业的智慧化水平不断提升,尤其是大数据[注]云计算[注]、人工智能等新技术的不断应用,以及能源互联网、多能互补、新能源微电网、增量配电网等示范工程的不断推进,助推能源行业朝着网络化、智能化、综合化、清洁化、多元化方向不断发展,智慧能源正在成为能源行业发展的新趋势。

根据合作协议,中国能源报加入智慧能源联盟、成为联盟副理事长单位并承担联盟秘书处职责,双方将充分依托各自优势、积极创造条件、强强联合,共同推动智慧能源联盟全产业链发展。

“今后双方将各自发挥自身所长,中国能源报发挥专业垂直传播媒体优势,智慧能源联盟积极发挥自身产业聚合优势,双方携手发力智慧能源产业发展,积极推动中国能源革命、能源转型进程。”中国能汽集团负责人、中国能源报总编辑刘建林表示。

智慧能源联盟创始人、理事长王忠敏强调,“中国能源报与智慧能源联盟实现紧密联合并承担联盟秘书处的日常工作,这本身就是对智慧能源产业创新的重要肯定和巨大支持,也使智慧能源联盟获得新动力,得到新发展。”

会上,与会人员就中国能源报和智慧能源联盟下一步合作进行了深入探讨,一致认为此次合作是符合产业和行业发展的现实需要,是一次很好的契机,将全力支持共同推动智慧能源产业取得进一步发展。“智慧能源联盟2013年成立是情怀推动(+微信关注网络世界),经过多年发展极大推动了产业发展。”智慧能源联盟副理事长、未来协同技术研究院执行院长刘建平称,“今后智慧能源联盟与中国能源报联手,将使联盟焕发新活力,空间更广阔。”

同时,智慧能源联盟与中国能源报宣布,将于2019年12月份在山西太原共同启动2019年智慧能源产业博览会。展会聚焦能源产业的智慧化发展技术、产品、系统解决方案,旨在构建 “清洁、低碳、安全、高效”的现代能源体系,将集中展示传统化石能源、新能源及可再生能源、分布式能源、储能、多能互补、能源互联网、微电网,以及能源大数据、智能物联、泛在物联、传感器等核心产业板块,全面展示能源智慧化场景。

另悉,展会期间,主办方还将组织高层交流经验分享会、展商推介、商业对接等精彩活动。作为中国最大、最早、最权威的智慧能源展,旨在为国内外专业人士提供沟通交流、开拓商机、实践能源互联网与智慧能源商业化的专业平台。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]