您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

2019年智慧能源产业博览会将在山西太原举办

2019年07月21日 21:16:05 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在能源革命、能源转型的大背景下,能源行业的智慧化水平不断提升,智慧能源正成为能源行业发展的新趋势。

标签
智慧能源
能源互联网

在能源革命、能源转型的大背景下,能源行业的智慧化水平不断提升,智慧能源正成为能源行业发展的新趋势。7月17日,中国能源报与中国智慧能源产业技术创新战略联盟(以下简称“智慧能源联盟”)签约仪式及座谈会在北京举行,双方宣布将于2019年12月在山西太原启动2019年智慧能源产业博览会。

据了解,2019年智慧能源产业博览会聚焦能源产业的智慧化发展技术、产品、系统解决方案,旨在构建 “清洁、低碳、安全、高效”的现代能源体系,将集中展示传统化石能源、新能源及可再生能源、分布式能源、储能、多能互补、能源互联网、微电网,以及能源大数据[注]、智能物联、泛在物联、传感器等核心产业板块,全面展示能源智慧化场景。

根据合作协议,中国能源报加入智慧能源联盟、成为联盟副理事长单位并承担联盟秘书处职责,双方将充分依托各自优势,共同推动智慧能源联盟全产业链发展。“今后双方将各自发挥自身所长,中国能源报发挥专业垂直传播媒体优势,智慧能源联盟发挥自身产业聚合优势,双方携手发力智慧能源产业发展,积极推动中国能源转型进程。”中国能汽集团负责人、中国能源报总编辑刘建林表示。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]