您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

省卫健委到潍坊市人民医院调研“互联网+医疗健康”政策实施情况

2019年07月21日 15:46:06 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:山东省卫生健康委规划发展与信息处副处长李磊一行5人赴潍坊市人民医院调研“互联网+医疗健康”政策贯彻落实情况

标签
互联网
医疗健康

山东省卫生健康委规划发展与信息处副处长李磊一行5人赴潍坊市人民医院调研“互联网+医疗健康”政策贯彻落实情况,潍坊市卫生健康委四级调研员刘成宏、规划信息科科长刘宏伟、规划信息科工程师高国亮;潍坊市人民医院党委副书记、院长王冰,院长助理胡强及部分职能科室主任陪同调研。

李磊一行首先听取了医院关于自主信息平台项目建设、医共体融合平台建设的汇报及下一步“互联网+医疗健康”“智慧医院”建设的工作计划,随后就百日行动亮点工作、精准预约延伸环节、人工智能医疗应用、区域影像平台建设、5G技术在医疗信息化中的应用等热点问题进行了交流探讨,最后现场调研了远程医学会诊中心、医院自助服务区、健康知识宣传区、病历复印服务区、心电网络信息管理系统、远程病理系统及共享轮椅等便民惠民活动的开展情况。

调研过程中,院长助理胡强详细介绍了潍坊市人民医院在推进“互联网+医疗健康”行动中的实际工作情况。王冰院长表示,医院将继续秉承利于百姓、方便百姓、造福百姓的原则开展智慧医院建设,以本次“互联网+健康医疗”工作调研作为下一步开展信息化建设工作的新动力,严格按照调研组提出的要求进行整改和完善,使潍坊市人民医院的“互联网+医疗健康”工作迈上更高的台阶。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]