您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

深睿医疗亮相2019华为软件与人工智能产业峰会

2019年07月21日 15:04:09 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:

标签
华为软件
医疗AI

以“云智软件 共享未来”为主题的中国(郑州)2019华为软件与人工智能产业峰会于2019年7月18日-19日在郑州召开。3000多位关注软件与人工智能产业的政府领导、行业精英、企业领袖齐聚郑州,通过主题分享、业界洞察、合作签约、业务洽谈等方式,搭建产业交流合作的平台,帮助城市数字经济发展和行业数字化转型,从而加快数字经济腾飞。

华为生态伙伴

作为华为生态伙伴,深睿医疗联合创始人兼CTO李一鸣受邀参加了本次盛会,随着云计算[注]大数据[注]、深度学习等技术的成熟,人工智能正在成为软件产业最重要的发展方向,驱动新一轮科技革命和产业变革。十九大报告中明确提出,要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。助推医疗领域智能数字化转型,医疗领域面临前所未有的发展机遇。深睿医疗是医疗AI领域一家具有代表性的企业。自成立以来聚焦AI医疗领域热点,布局和完善产品线以达到各种差异化的应用场景的要求,致力于提供领先的AI+医疗产品和应用场景解决方案。在成立仅2年多的时间内,围绕智慧医疗已经搭建起了一个丰富的人工智能医疗产品矩阵,其中包括Dr.Wise人工智能医学辅助诊断系统,覆盖到肺癌早期筛查、乳腺癌早期筛查、儿童生长发育评估、胸部疾病筛查等方面。

18日下午,深睿医疗联合创始人兼CTO李一鸣,发表了《智能影像临床转化之路》的主题演讲。李一鸣分享了人工智能的发展史,他将人工智能可以分为三个发展阶段,分别是计算智能、感知智能、认知智能,现阶段的人工智能尚处于初级阶段,但已经开始了医疗领域应用落地的进程。他指出中国优质医疗服务资源供给严重不足,供需矛盾日趋严重,人工智能是“被需要的”,我们是可以从人工智能技术寻求解决中国的医疗现存痛点的解决方案,他认为现阶段的医疗AI诊断产品主要的应用模式是辅助医生进行临床诊断,是典型的工具类产品(+微信关注网络世界),对于医疗工具类产品,其核心是用技术手段如何高效的解决实际场景中的临床需求。他指出深睿医疗核心优势在于将临床需求和技术创新能力进行有机结合的能力。立足临床使用需求,不断挖掘数据价值,提升算法,精雕细琢,使深睿的产品经过不断迭代,日渐趋于成熟。多款符合临床需求和应用流程的AI医学辅助诊断产品已经应运而生,并经过临床的考验;不仅仅局限于智能影像,更多产品覆盖全科问诊、疾病筛查、精准诊断、大数据挖掘、远程医疗、手术导航等各个环节,也都在深睿研究院(AI LAB)的研发LIST上。

未来深睿医疗将继续聚焦云计算、大数据、人工智能,围绕深度学习技术,从本地到远端,从方案到场景,构建了面向医疗行业支撑智能化转型的多元化产品线。国家相关政策的利好,深睿医疗将通过多元产品的互补融合优势,不断升级迭代产品性能,为中国医疗提供一体化新型服务,助力医疗行业智能创新。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]