您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

2019国际大学金融科技创新大赛总决赛在深圳举行

2019年07月21日 14:36:39 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:新华网深圳7月20日电(记者 王丰)2019国际大学金融科技创新大赛总决赛20日在深圳举行。浙江大学林群书、陈俊茹团队最终凭借“Molar数据”项目摘得桂冠。

标签
供应链金融
金融监管科技
Molar数据

新华网深圳7月20日电(记者 王丰)2019国际大学金融科技创新大赛总决赛20日在深圳举行。浙江大学林群书、陈俊茹团队最终凭借“Molar数据”项目摘得桂冠。

据介绍,2019国际大学金融科技创新大赛由香港中文大学(深圳)高等金融研究院主办,是以金融科技为主题的国际性大学竞赛。项目涉及大数据[注]、区块链、人工智能、物联网四大板块,围绕“移动支付”“云识别”“生命科学”“供应链金融”以及“金融监管科技”“云计算[注]”等相关行业展开。

大赛吸引到341所海内外院校的900多名学生和研究人员参赛。经过半年的激烈角逐,最终12支团队入围总决赛。

除了获得冠军的浙江大学团队,来自的东北大学和四川大学的两支团队则分别以“云端筑河——智能检测行业的领航者”和“融信链——为中小企业融资难融资贵寻一剂良方”位列二、三名。

深圳高等金融研究院学术院长、香港中文大学(深圳)经管学院学术院长熊伟表示,深圳和香港具有科技创新和金融服务的优势,这为大湾区金融科技的发展创造了良好条件。希望通过举办国际性创新大赛,为学生和研究人员搭建高端交流平台,进一步提高大学生对金融科技的关注度、发掘金融科技人才、培育孵化优秀项目,推动金融科技产业健康发展。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]