您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

灵蚌科技:智能化的资产处置服务是金融科技创新的核心引擎

2019年07月21日 14:15:54 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:灵蚌科技面向丰富的业务场景,为债权方、处置方、债务人三方提供整套的行业和技术解决方案,助力客户合规增效。

标签
金融科技
金融监管

我国经济金融进入新时代,金融科技面临的监管政策、宏观环境、行业格局等均发生显著变化。随着部分金融科技实践不断成熟、形成行业共识并加速产业化,金融科技行业正在寻找新的创新突破,视线正转向技术壁垒更高、实践路径更长的方向。金融科技在改变行业的同时也推动着监管机构在监管理念和应对方式层面上的转变。

灵蚌科技:智能化的资产处置服务是金融科技创新的核心引擎

作为金融科技创新领导者,灵蚌科技发展思路是:产品力是企业能否真正解决客户需求痛点的关键所在,以核心产品为起点,提供全业务视角的系统架构设计和建设端到应用端的解决方案;产品覆盖足够广的业务条线后,可以为用户提供打包定制或者集成式服务,自主推动将产品向海内外客户进行输出,通过技术、数据、场景三重优势实现科技赋能。

低头布局,抢占赛道优势

灵蚌科技面向丰富的业务场景,为债权方、处置方、债务人三方提供整套的行业和技术解决方案,助力客户合规增效。

债权方

未来对金融科技的监管将更加注重在预防风险和鼓励创新中寻求平衡,信托公司在消费金融领域需更注重自主风控和精细化管理。消费金融作为零售业务,需要重构基于消费金融的处置管控条线。目前已有1000家以上银行、信托公司、持牌消费金融公司等客户建立深度合作关系。

处置方

云、AI、大数据[注]是技术手段,灵蚌科技竞争的核心是对行业的理解。赋能处置伙伴,通过金融科技打造数字化运营是基础。灵蚌科技洞察到随着数据维度和复杂度的指数级增长,数据的管理和应用难度增加,从而影响到处置伙伴的业务拓展和创新。

债务人

针对债务人更青睐线上服务这一需求(+微信关注网络世界),改进了RPA金融联络机器人(15.52 +1.97%,诊股)、将处置工具做出移动化的升级。与此同时,积极探索信息化、数字化应用,在合规的基础上不断突破新技术,完成公司业务的数字化革命。

顺势而行,拥抱行业机遇

随着丰富金融知识和深刻政策认知的累积,灵蚌科技的战略布局始终领先并持续深化,搭建了以云计算[注]、人工智能、大数据为底层技术支持的创新产品体系。公司发力监管科技,紧跟政策趋势,快速推出全渠道质检RPA机器人、律所处置服务平台、EKP企业知识管理平台、处置行业手机等核心产品。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]