您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

亿运富国际:应运用科技手段提升金融监管效益

2019年07月21日 12:14:53 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:11月14日,中国互联网金融协会金融科技发展与研究工作组以及新华社?望智库金融研究中心共同发布了《中国金融科技应用与发展研究报告2018》(以下简称《报告》)。

标签
互联网金融
金融科技应用

11月14日,中国互联网金融协会金融科技发展与研究工作组以及新华社瞭望智库金融研究中心共同发布了《中国金融科技应用与发展研究报告2018》(以下简称《报告》)。《报告》指出,金融机构与互联网科技公司的竞合关系不断变化,对金融功能的实现、金融风险与金融监管可能产生一定影响。应做好新兴技术的前瞻研究,加快发展和有效运用监管科技,运用科技手段优化金融监管效能和风险监测水平。

《报告》从六个方面总结了国际监管的政策启示,主要包括:

要注重运用网络信息技术,促进金融提质增效,更好地服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革;

应建立完善法律约束、行政监管、行业自律、机构内控、社会监督“五位一体”的金融科技治理体系;

坚持技术中立,强化功能监管;

应遵循一致性原则和穿透性原则,强化金融科技的功能监管,加强风险突出领域的治理;

做好新兴技术的前瞻研究,加快发展和有效运用监管科技,运用科技手段优化金融监管效能和风险监测水平。

应参考借鉴监管沙箱等新理念、新工具,在做好消费者保护和维护金融稳定的前提下,研究建立能够试错、容错、查错、纠错的包容性创新管理机制,给真正有价值的金融科技创新留有一定空间和合适的观察期。

随着两类发展路径的深化,金融机构与互联网科技公司的合作愈加广泛,在金融科技发展演进过程中,金融与科技的边界逐步模糊。《报告》指出,一方面,网络信息技术在金融领域的应用向更深、更广的方向发展;另一方面,金融机构与互联网科技公司的竞合关系不断变化,对金融功能的实现、金融风险与金融监管可能产生一定影响。

基于上述思路,《报告》对人工智能、区块链、云计算[注]大数据[注]四项金融科技关键驱动技术自身的发展及其在金融领域的应用进行了深入分析。

人工智能技术方面 ,《报告》指出,可考虑要求相关从业机构将人工智能模型的主要参数以及相关金融业务的主要逻辑等重要信息报备监管部门,强化留痕管理。鼓励金融机构研究建立合理的自动中断机制,可研究人工干预的介入条件和有效途径。

区块链技术方面 ,《报告》建议应研究探索区块链技术在金融领域应用的监管要求,明确基于区块链系统的信息安全、数据备份等方面的规定。

云计算技术方面 ,《报告》称,在监管部门指导下,由相关行业协会和产业联盟研究推广典型云计算应用模式示范(+微信关注网络世界),并为金融机构与互联网科技公司搭建合作交流平台。

大数据技术方面 ,《报告》强调,要积极研究制定金融领域大数据安全和个人信息保护参考框架,持续完善重点信息保护标准规范,并根据数据的不同安全级别建立相应的保障机制。

目前为止,亿运富国际共管理了全球超过100亿美元的资产。它的专家团队24小时全天候在线一对一解决客户操作疑虑,专人专线为每一位客户提供优质服务。为了满足国内投资者需求,还全面上线中文交易服务系统,全方位为客户排忧解难,保驾护航。

在过去13年中,亿运富国际始终是一个强大的交易平台和工具,充满信心地交易全球市场。腾诚在客户心目中已是一个值得信赖的全球性的交易商。

自2008年以来,已经将个人交易者与全球货币市场的巨大潜能连接起来,为交易者提供成功所需的产品与服务,已为来自全球超过150个国家,超过13万零售客户和机构投资者提供执行、清算、维护等服务和技术产品,资产超过20亿美金。“亿运富国际”平台稳定无滑点,支持超短线交易,一秒即可平仓,追求卓越,金融科技赋能交易,智能风控保障资金安全,为个人和企业搭建一个高效、直接的投资桥梁,构筑更轻松自由的投资环境,成为个人和企业指数投资的第一选择,远远领先于其它投资平台。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]