您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

慧拓智能完成近亿元A1轮融资 赛富投资基金领投

2019年07月17日 15:22:28 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:7月17日午间消息,AI技术服务商慧拓智能今日对外宣布,已完成近亿元A1轮融资。本轮融资由赛富投资基金领投,方和资本、汉能创投跟投,汉能投资担任独家财务顾问。

标签
智能
融资
AI技术

7月17日午间消息,AI技术服务商慧拓智能今日对外宣布,已完成近亿元A1轮融资。本轮融资由赛富投资基金领投,方和资本、汉能创投跟投,汉能投资担任独家财务顾问。

慧拓智能CEO陈龙透露,本轮融资将主要用于慧拓平行智慧矿山整体方案的落地和无人矿山运营业务的布署。

慧拓智能机器有限公司是中科院自动化所青岛智能产业技术研究院(青岛智能院)孵化的科技创新型企业。青岛智能院院长、人工智能及自动控制领域国际开拓者王飞跃担任慧拓智能首席科学家。慧拓智能以王飞跃自主首创的平行智能(ACP)理论为基础,打造平行驾驶技术体系与全套方案,成为人工智能技术服务商、无人化作业平台系统提供商及业务运营商。

慧拓智能COO裘黎剑透露,慧拓智能在两年间已与矿业头部企业签署了近亿元的商业合同,平行智慧矿山整体方案目前已在多个年产千万吨的矿山企业进入试运营阶段。同时慧拓智能与多家国有大型能源央企达成深度战略合作,将打造矿区无人运营化示范区,推动我国采矿技术革新。

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]