您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

腾讯云布局政务领域 发布智慧城市品牌“WeCity未来城市”

2019年07月21日 22:55:57 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:腾讯云正式发布了全新的政务业务品牌――“WeCity未来城市”。腾讯公司政务云副总裁、数字广东公司总裁王景田表示,作为与国计民生息息相关的领域,政务将成为腾讯在未来着力的重要行业。

标签
城市云
未来城市
数字广东

腾讯云正式发布了全新的政务业务品牌——“WeCity未来城市”。腾讯公司政务云副总裁、数字广东公司总裁王景田表示,作为与国计民生息息相关的领域,政务将成为腾讯在未来着力的重要行业。

5月21日,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏首次提出腾讯的智慧城市发展理念“WeCity未来城市”。据了解,“WeCity未来城市”以腾讯云的基础产品和能力为底层,为数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域提供解决方案,并通过微信、小程序等工具触达用户。

腾讯公司政务云技术总监、“WeCity未来城市”总负责人王刚表示将立足于腾讯云的技术优势,从政务民生、数字政务出发,扩展到城市治理、城市决策、产业互联,助力文旅、医疗、交通、教育等领域。

腾讯公司政务业务技术总监、智慧城市首席架构师赵明君提出,把互联网思维融入到行业中,结合腾讯长期以来沉淀的海量运营服务之道,规划了WeCity未来城市“1+3+4”总体架构,即一朵基础云,三大中台(应用中台,数据中台,人工智能中台),支持四大领域(数字政务,城市治理,城市决策,产业互联)。

据悉,此前腾讯云中标长沙城市超级大脑项目,这是腾讯云智慧城市解决方案“WeCity未来城市”的首个落地项目。对于此次合作,腾讯云政务业务高级架构师、智慧城市首席架构师许永在发布会上提到,”WeCity“依托腾讯在云计算[注]大数据[注]、人工智能、物联网等领域的技术积累与资源优势,在政务民生、党建、医疗、文旅等方面,全方位服务城市生活的方方面面(+本站微信networkworldweixin),助力城市创新和城市治理能力的提高。

据了解,腾讯云政务业务的另一个重大进展就是以“数字广东”为起点,在全国范围横向扩张,建设智慧城市。2018年,在广东省政府的领导下,腾讯联合三大运营商建设“数字广东”项目,为民众、企业法人及政府公务人员打造了“粤省事”小程序、广东政务服务网、协同办公平台三大应用。同时,今年6月,腾讯中标深圳智慧城管项目。日前,腾讯与辽宁、贵阳、成都等城市也达成了战略合作。

腾讯公司政务云副总裁、数字广东公司总裁王景田表示,他希望与合作伙伴共同研发更完备的解决方案,让更多民众感受到有温度的数字政府。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]