您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

兰州市政府与甘肃联通签署“5G智慧城市战略合作协议”

2019年07月21日 22:47:14 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

近日,由兰州市政府主办的第25届兰州投资贸易洽谈会先进制造业暨工业互联网高峰论坛在甘肃国际会议中心召开。甘肃联通党委书记、总经理童海波和党委委员、副总经理王新强受邀与省内外相关专家学者、企业负责人、商会代表共聚一堂,就如何深入推进互联网、大数据[注]人工智能与实体经济深度融合等热点话题展开了深入研讨。

会议期间,甘肃联通与兰州市政府签署了“5G智慧城市战略合作协议”。随着5G网络的不断完善与应用,未来五年,甘肃联通将聚焦公共服务、公共安全、智慧旅游、城市管理、智慧产业五大专业领域,依托中国联通云计算[注]中心和云计算运营能力,利用虚拟化、智能化调度等云计算关键技术,实施开放式的平台化运营,为兰州市政府、企业、公众提供业界领先的主机托管、资源出租、系统维护、信息安全等智慧云服务,全面推进兰州市5G新型智慧城市建设,共创“都会城市”,打造“精致兰州”。

兰州市委常委、常务副市长吕林邦,兰州市政府副秘书长钱崇麟出席了签约仪式。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]