您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

保鲜保年味儿,三星冰箱锁住妈妈菜的味道

2016年02月01日 11:42:45 | 作者:佚名 | 来源 :

摘要:世界上有一种美食叫做妈妈做的菜,普通的食材,家常的做法中却有种说不出来的好吃。这也是很多离家在外的游子们的共识。不管去过多少地方,吃过多少美味,最想念的仍然还是妈妈菜熟悉的味道。

标签
三星冰箱

世界上有一种美食叫做妈妈做的菜,普通的食材,家常的做法中却有种说不出来的好吃。这也是很多离家在外的游子们的共识。不管去过多少地方,吃过多少美味,最想念的仍然还是妈妈菜熟悉的味道。

细想下来,妈妈菜之所以让人魂牵梦萦,究根到底是由于其中饱含了妈妈的爱。妈妈们在食材搭配、挑选、储存和制作上往往更加用心,食材的新鲜程度更是妈妈们每日关注的“注意事项”。随着春节的脚步越来越近,在年夜饭的准备中,保鲜功能强大的冰箱能够提供更多助益,让游子们再次品尝到新鲜美味的妈妈菜。

美味新鲜,归功于妈妈们对食物特性的了解

习惯了在外吃饭的年轻人,也许难以发觉,不同的食材实际上有着不同的适宜储存温度。高于或低于这个温度都不好,不但不利于保鲜,甚至可能会让食材加速变质。比如鱼类、肉类的保鲜温度约在零下1℃到零下5℃左右,在这个温度环境中,低温会降低细菌的繁殖速度,从而保证肉类短时间内不会变质,但又不至于把肉类中的水分完全冻结,影响口感。  

人性化的冰箱能够提供更多温度调节的选项,确保食物储存在适宜的温度中。三星“品道私厨”系列冰箱右下方的宽带变温室设有冷藏、生态保鲜、干爽模式、冷冻四种可控调模式,能够在2℃到-18℃-23℃间自由调节。在生态保鲜模式下,温度恒定在零下1℃左右,从而在相对长的时间里保持肉类新鲜。

保鲜保年味儿,三星冰箱锁住妈妈菜的味道

  原汁原味得益于分类储存,保鲜不串味

海鲜营养丰富,味道鲜美,是很多妈妈们最喜欢为孩子准备的拿手好菜之一。但海鲜腥味较重,存放在冰箱里易串味,且间室间交互循环也易导致海鲜的变质。三星“品道私厨”系列冰箱采用“品式”多结构,它能确保每一个部分空间都能实现独立的存储功能,根据食物种类各司其职,精准存储。

同时,三星“品道私厨”系列冰箱的无霜保湿三循环系统,让冷藏室,冷冻室和宽带变温室三个间室独立循环,能够实现快速制冷,精确控温(+本站微信networkworldweixin),持久保持温度和湿度,又使得间室间相互独立不串味。而无霜保湿双循环的制冷系统,则能提高独立制冷效率,节约能耗。

极致保鲜,还需用心专注细节

独特味道的呈现,源自于对细节的专注。在冰箱保鲜技术的探索中,保持冰箱里的温度是冰箱厂商技术研发的重要方向。以肉类为例,一般肉类的冰点都并非0°C,而是在-1°C左右,因此只有长久在这个状态下才能保证肉类中的水分不结冰且保持新鲜。

三星“品道私厨”系列采用了创新性的金属匀冷却技术,能够快速平抑开关门导致的温度波动,使间室温度快速恢复原有温度,在有效节能的同时高效蓄冷。

妈妈菜之所以美味,不在于选择多么名贵的食材,也不在于拥有多么好的烹饪技术,而是在于用心,便能烹调出最独特味道。而三星“品道私厨”系列也将心注入到保鲜的每个细节中,让妈妈们在煮菜时更加轻松,让每一道菜都寄托着妈妈们无尽的宠爱,让游子们在春节期间对回家吃饭的期盼更加强烈。

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行