您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

“次元盛典,圈住好玩”咪咕次元盛典圆满落幕

2016年02月01日 11:07:58 | 作者:佚名 | 来源 :

摘要:2016年1月23-25日, 2015咪咕次元盛典在厦门隆重举行。本次活动立足于“次元盛典,圈住好玩”主题,以2015咪咕次元英雄决赛为中心,拓展出产业博览、峰会论坛、新品发布、交易合作、女仆大作战挑战世界纪录、名家见面、品牌活动...

标签
咪咕

2016年1月23-25日, 2015咪咕次元盛典在厦门隆重举行。本次活动立足于“次元盛典,圈住好玩”主题,以2015咪咕次元英雄决赛为中心,拓展出产业博览、峰会论坛、新品发布、交易合作、女仆大作战挑战世界纪录、名家见面、品牌活动以及颁奖典礼等不同活动模块,为大家带来一场全方位、多元化、别具一格的动漫盛宴。

“趣玩活动,打造次元盛宴”

1月23日五一文化广场上齐聚来自全国各地715名的COSPLAY参与“女仆大作战”挑战世界纪录,并成功刷新了美国西雅图695人的原世界纪录。咪咕携手全民娱乐、成功挑战世界纪录的背后是次元文化的崛起,更是次元亚文化圈的壮大。

据了解,本次次元盛典活动不仅有女仆大作战活动,更有年度次元英雄总决赛、名家见面会、颁奖盛典等活动,同时涵盖产业博览、动漫节展论坛、新品发布和交易合作等全方位、多维度的产业化活动。分为产业展览、赛事活动及峰会论坛三个方面全面展示动漫文化及动漫产业的建设与发展。产业展览方面,活动现场入驻多家动漫企业,以“文化创意、产品研发、运营推广、电子商务、资本运作”产业生态五环展示动漫文化,并设有优秀IP展示区、精品国漫画展及cos服装道具展览,让来宾从多方位了解动漫文化;赛事活动方面,以“咪咕善跑”活动造势开幕,借2015次元英雄赛的基础,汇聚全国次元精英,开展次元英雄总决赛,达到强化活动宣传,并打造次元颁奖典礼的动漫盛宴,深化动漫产业在人们心中的地位;在峰会论坛方面,邀请众多动漫企业及专家学者共同探讨动漫产业发展方向,探讨行业发展最新趋势,引领动漫产业未来的转型与变革。

“沉淀品牌,传递动漫文化”

本次咪咕动漫次元盛典,在活动方面,通过赛事经由全国共设立20个分赛区,覆盖30多个城市,约17万选手参与竞技选拔(+微信关注网络世界),征集原创作品49978部。树立咪咕动漫以“创意、创新“的理念,也加强了品牌 的宣传与推广,同时强化、深化大众对动漫文化的认知,也向更多、更大范围的区域传递了动漫文化。

“圈住机遇,引领新型动漫产业生态“

咪咕动漫,作为中国移动在动漫领域唯一运营实体,将继续围绕“让创意产品化实现创新,让创新市场化成就创业,让创业体系化服务创意”的闭关策略,打造“动漫+”众创空间,倾力践行“四图特色交互新应用、动漫造星原创新舞台、正版动漫娱乐新平台、中华文化传承新梦想”四新策略,着力深耕内容发行、数字衍生品、行业信息服务、实体周边、全版权运营等五大领域,汇聚更优质作品,保障更丰厚收益,提升更完善运营,实现更高效支撑。

未来,咪咕动漫推动传统动漫与新媒体融合发展,从全产品、全终端、全用户、全渠道助推动漫产业智慧升级,引领产业科学布局,倾力建设智慧动漫产业生态。

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行