您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

2015咪咕次元盛典之金咪咕奖颁奖典礼完美收官

2016年01月27日 14:44:32 | 作者:佚名 | 来源 :

摘要:2016年1月25日,由咪咕动漫有限公司举办的2015咪咕次元盛典之金咪咕奖颁奖典礼在厦门工人体育馆隆重举行。咪咕文化科技有限公司COO颜忠伟、咪咕动漫有限公司总经理张燕鹏出席了本次的颁奖盛典。中国知名声优王晓燕、边江、张磊...

标签
咪咕

\

  2016年1月25日,由咪咕动漫有限公司举办的2015咪咕次元盛典之金咪咕奖颁奖典礼在厦门工人体育馆隆重举行。咪咕文化科技有限公司COO颜忠伟、咪咕动漫有限公司总经理张燕鹏出席了本次的颁奖盛典。中国知名声优王晓燕、边江、张磊、叶清、夏磊;COSPLAY界元老级COSER黄山、紫堂宿、七雪、天水寻、天水三千;各大动漫节展代表覃轶雯、杨春玉、唐盛;各产业代表任铮、三宅克、高晋等人担任本次颁奖盛典的颁奖嘉宾,与现场上千名动漫爱好者一起揭晓2015金咪咕奖颁奖典礼5大奖项。

  超强嘉宾阵容 演绎次元盛典

\

\

\

  除了次元赛事的颁奖,本次金咪咕奖颁奖典礼还为漫迷们打造了一场年度次元演艺大赏。颁奖典礼由知名主持人马晓慕、康康;次元英雄嘉宾主持人轩ZONE、莎露;咪咕全息偶像乌喵共同主持,一场跨界的主持风拉开了本次颁奖典礼的序幕。人气唱见奇然Liya、吾恩、KBShinya、排骨教主、阿睿凌霓剑裳、NL不分、忘月幽带来一场古风歌曲大赏。萌神155小分队的咬人猫和赤九玖带来宅舞表演,欢快的舞姿萌翻整个工人体育馆。日本嘉宾唱见赤ティン、舞见miume银发娘和217成为本次颁奖盛典最大亮点,超强实力唱见赤ティン以一首日文歌曲瞬间引爆现场高潮。元气满满的miume银发娘和217带来的舞蹈与歌曲串烧,让中国漫迷们一饱眼福,大呼过瘾。

  五大金咪咕奖 花落最强者

\

\

  历时6个多月,经过全国20个分赛区,30多个城市,约17万选手参与的次元英雄赛事,在本次颁奖典礼上陆续揭晓了三大赛事的5个金咪咕奖项。原创次元英雄——“2015金咪咕-少年漫画奖”获奖者分别是《伊甸游戏》晨曦、《刺客》陈阿鸟、《葫芦妹》金丘,“2015金咪咕-少女漫画奖”获奖者分别是《除了你以外的世界》的陈阿鸟、《替身游戏》的米沙、《我的女友是恶龙》的黎之恒和月珑,他们的作品从漫画情节到绘画实力,与专业的漫画家相比毫不逊色;最具看点的“2015金咪咕COS次元英雄奖”由沈阳紫藤动漫社、大连零下八度、厦门神魔井社团获得,他们以其精湛的表演和精美的道具服饰,高还原度的演绎技惊四座,获得现场评委的一致好评和观众的追捧;而声优次元英雄赛事的“2015金咪咕声优次元英雄奖”由追马、桑萌、Li小困、余澜、楚衔获得,他们以自己特有的配音风格从15强选手中脱颖而出,以他们的声音,给予角色活力,以他们的声音,征服全场观众。颁奖最后,北京若森数字科技有限公司以《画江湖之不良人》一举获得2015金咪咕将最具影响力动画奖。

  向经典致敬 向未来出发

\

  值得一提的是知名配音演员王晓燕老师也在本次颁奖典礼上发表了精彩演讲。她表示,对于此次活动看到这么多优秀的声优选手,让她备受感动。希望选手们能享受这一份幕后工作,用声音传递快乐(+本站微信networkworldweixin),用声音创造价值。同时感谢咪咕动漫并且希望未来咪咕动漫能作为声优及动漫行业的挖掘者,为声优行业输送更多好的配音,也为动漫行业开发出更多经典的国语动漫,成为促进声优及动漫行业发展的中坚力量。

\

  随着歌曲《次元的约定》及咪咕动漫独家漫画展示,第四届咪咕次元盛典之金咪咕颁奖典礼画上完美句号。未来,咪咕动漫有限公司将继续以“次元英雄”的品牌蓄势出发,进一步发展自身品牌活动,扩大为动漫创意人才圆梦的平台,完善培养人才体系,助力动漫产业发展,与动漫同行业携头并进,开创动漫新发展!

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行