您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

三星冰箱里,装着年夜饭的浓浓爱意

2016年01月22日 15:46:49 | 作者:佚名 | 来源 :

摘要:每一年,年夜饭都是把中国家庭联系在一起的温暖仪式。一家人,从各地赶回家里,饭桌是交流一年收获最好的场合,在年夜饭的香气中,疲惫一扫而空,家才能成为再次出发的地方。

标签
三星冰箱

每一年,年夜饭都是把中国家庭联系在一起的温暖仪式。一家人,从各地赶回家里,饭桌是交流一年收获最好的场合,在年夜饭的香气中,疲惫一扫而空,家才能成为再次出发的地方。

年夜饭蕴藏着传递家族亲情的味觉密码,民间也有很多约定俗成的制作习惯,例如“二十八,把面发”。过去没有发酵粉,普通的面提前几天做好了容易坏,只有发面不爱坏,于是腊月二十八这天就发面,准备正月初一到十五的主食。而像这样的提前采购食材并制作,也逐渐成为年夜饭不可或缺的一部分。主妇们会提前近一个月开始准备,穷尽全部厨艺,都为了大年三十的晚上。这意味着食材保鲜成为每一个家庭主妇都要关心的事,冰箱也因此成为年夜饭背后默默无闻的功臣。

保鲜让年夜饭更有爱

正因此,三星“有爱的年夜饭”新品冰箱品鉴会活动,成功捕获了吃货们的心。在此次品鉴会上,三星的“品道系列”冰箱的食材保鲜技术令人叹为观止。看似冰冷的技术,因为三星冰箱对食物的精准理解而变得温情款款。

三星有爱的年夜饭新品冰箱品鉴会

三星“品道系列”冰箱在循环系统上采用了无霜保湿三循环和双循环制冷系统,可以使冷藏室、冷冻室、宽带变温室各自独立循环。因此,三星品道系列冰箱中各个间室内的温湿度波动极小。对于蔬菜水果的保鲜而言,温湿度变动小则能有效降低蒸发效应,避免水分从食材中流失,从而实现长时间保鲜。

鱼类、肉类的保鲜温度约在零下1℃到零下5℃左右,在这个温度环境中,低温会降低细菌的繁殖速度,从而保证肉类短时间内不会变质,但又不至于把肉类中的水分完全冻结,影响口感。三星“品道系列冰箱右下方”的宽带变温室设计有冷藏、生态保鲜、干爽模式、冷冻四种可控调模式,在生态保鲜模式下,温度恒定在零下1℃左右,不会剧烈波动,从而使得肉类可以安静地在最合适的保鲜温度里安静地睡大觉,从而在相对长的时间里保持肉类新鲜。

三星“品道系列”冰箱

关注细节才能实现极致保鲜

显然,冰箱里的温度越接近恒定,越有利于食材保鲜。为了尽可能接近温度恒定这一目标(+微信关注网络世界),三星“品道系列”连开关门这一日常小细节都极其关注。三星“品道系列“采用了创新性的金属匀冷却技术,冷藏室内壁所采用的金属材质金属匀冷却板可以高效蓄冷,在有效节能的同时最大程度保证冰箱内部温度的恒定,即使频繁开关冰箱门也可快速平抑开关门导致的温度波动,使间室温度快速恢复原有温度,进一步提高保鲜效果。同时,三星设计了品式多门的结构,与传统的对开门冰箱相比,门的面积更小,也就减少开关冰箱门对箱体内温度的干扰,让食物保鲜效果达到极致。

年夜饭既是每一个中国家庭对上一年的总结,也寄托着对新一年的期许,所谓年味儿,都在一餐一饭氤氲的香气里。而三星品道系列冰箱,就在一餐一饭的背后,默默地发挥着技术的力量,在一个个看似不起眼的细节里,存储好每个家庭的味觉密码。

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行