您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

用友超客助易盟打造中国第一家庭服务社交化业务平台

2016年01月19日 10:23:24 | 作者:佚名 | 来源 :

摘要:北京易盟天地信息技术有限公司在全国近百个城市,为380多万用户,深度开展95081家庭服务中心业务运营。其旗下管家帮是中国第一的家庭服务平台,关注家庭服务产业中招工、培训、服务对接、服务跟踪、标准化建立等环节,整合行业...

标签
社交
互联网

北京易盟天地信息技术有限公司在全国近百个城市,为380多万用户,深度开展95081家庭服务中心业务运营。其旗下管家帮是中国第一的家庭服务平台,关注家庭服务产业中招工、培训、服务对接、服务跟踪、标准化建立等环节,整合行业产业资源,进行体系化运作和发展。

管家帮利用搜索、定位、信息发布、精准化匹配、多网融合等信息化技术和手段,整合培育地域分散、标准化、信息化程度不高的家政服务企业,通过O2O[注]及社群运营的方式为供需双方提供信息对接渠道。通过多网融合的手段为家庭客户提供服务预订、服务受理、服务派单、服务过程跟踪、服务质量回访等全程闭环式服务流程,并记录服务反馈、客户评价等关键信息,满足客户精细化服务需求。

2015年易盟携手用友超客,利用企业空间打造了中国第一大家庭服务社交化业务平台。截止目前,管家帮50多万核心用户参与到基于这一平台的社群互动,日活跃用户达38000人。

通过企业空间,管家帮利用O2O及社群运营的方式,在企业空间的客户空间运营母婴、生鲜、养老三大粉丝社群,通过各种促销及联谊互动活动,提高客户参与度,更紧密地连接客户,提升客单转化率。

借助这一平台,管家帮实现了全员用户服务,改变传统客户问题反馈路径长,逐级传递的低效运营方式,管家帮客户可以通过文字、语音、图片甚至视频的形式在专属空间中直接反馈服务情况或问题,所有相关人员及时向客户提供反馈和后续服务,问题处理透明化,服务结果可视化。通过实时互动,问题24小时内100%得到反馈,让抱怨的客户变成忠实粉丝(+微信关注网络世界),促成二次购买,形成价值认同。

通过企业空间社群运营,客户更乐于在社群中自发分享产品体验,对服务人员进行表扬与感谢,让全员了解客户体验状况。客户的体验分享也深化其他用户对产品认知,扩大了品牌影响力。

企业空间帮助管家帮充分连接了客户,易盟副总裁王德满先生认为:“我们通过O2O及社群运营的方式,在企业空间运营母婴、生鲜、养老三大粉丝社群,实现线上、线下会员互动。社群的运营为我们带来了三个价值,服务口碑传播、售后服务体验提升以及服务价值认同。全员客户服务、服务结果可视化、体验口碑传播,让客户成为忠实粉丝,大幅提升了经营业绩。”

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:邢文 xing_wen@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行