您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

内蒙古:乌海市加快教育信息化工作推进

2014年12月19日 13:58:05 | 作者:孔鹏程 | 来源:乌海日报 | 查看本文手机版

摘要:记者从市教育局获悉,我市将加快教育信息化建设,到2015年,全市信息技术教育网络实现宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通。

标签
教育
信息化

记者从市教育局获悉,我市将加快教育信息化建设,到2015年,全市信息技术教育网络实现宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通。

教育信息化带动教育现代化,是我国教育事业发展的战略选择。近年来,我市加快了全市各级各类学校的教育信息化建设进度。今年,我市教育信息化工作又迈上新台阶,建成了覆盖全市中小学、幼儿园的教育城域网,全市47所中小学、7所幼儿园、6个教育机构接入教育城域网,免费共享北京四中网校(教师版)、超星中小学数字图书馆和中国知网基础教育期刊库等网络教育资源;全市中小学全部接入互联网,36所学校建成校园网;今年底或明年初出口宽带将扩容至2000兆;全市各类学校、幼儿园配备班班通多媒体,已有27所中小学实现宽带网络校校通、优质资源班班通,占全市中小学总数的57.4%。

近年来,我市先后对全市中小学、幼儿园教师进行了信息技术基础培训和教育技术能力初级培训,累计超过5000多人次;全市70%的中小学、幼儿园具备了运用信息技术开展教学活动的能力,运用信息技术教学的学科达到90%以上。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]