您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

福建省6万教师将在国家级平台“晒课”

2014年12月16日 15:41:46 | 作者:佚名 | 来源:福建省教育厅 | 查看本文手机版

摘要:福建省将有6万名教师在国家教育资源公共服务平台上“晒课”了。这是从福建省教育厅即将开展的“一师一优课、一课一名师”活动中了解到的。在“晒课”的基础上,全省还将评选1000节左右 “优课”,并择优推荐参加教育部选评。

标签
福建
教育
平台

福建省将有6万名教师在国家教育资源公共服务平台上“晒课”了。这是从福建省教育厅即将开展的“一师一优课、一课一名师”活动中了解到的。在“晒课”的基础上,全省还将评选1000节左右 “优课”,并择优推荐参加教育部选评。

活动要求,教师所提交的网上“晒课”内容应包括一堂完整课堂教学的教学设计、所用课件及相关资源或资源链接,有条件的教师还可以上传课堂实录和测评练习等。“优课”将覆盖义务教育阶段和普通高中各年级各学科各版本,可以为教师课前备课、课中上课、课后评价、教师专业发展等教育教学的各个环节提供参考和借鉴。

据悉,国家评定的“优课”作者视同举行一次省级公开课,省级评定的“优课”作者视同举行一次市级公开课,依此类推。国家对“优课”作者还将给予每人300元奖励。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]