您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

医疗卫生将是国家十三五时期信息化发展重点

2014年12月12日 11:04:00 | 作者:佚名 | 来源:南方都市报 | 查看本文手机版

摘要:近期利好智慧医疗的政策密集出台。国家卫生计生委规划信息司副司长张峰10月18日透露,“十三五”时期,医疗卫生行业将是国家信息化发展的重点。近期,浙江省与上海市先后出台的相关政策都鼓励和支持发展健康物联网。

标签
医疗
信息化
十三五

近期利好智慧医疗的政策密集出台。国家卫生计生委规划信息司副司长张峰10月18日透露,“十三五”时期,医疗卫生行业将是国家信息化发展的重点。近期,浙江省与上海市先后出台的相关政策都鼓励和支持发展健康物联网。

事实上,健康物联网早已在BAT布局的互联网医疗矩阵之中。业内认为,目前智能医疗设备行业闭环已经形成了,即已经能够实现连接患者、医院、医生,但此前由于医院和医生的观念问题而止步于医院门口,此时出台的政策于智能医疗设备商而言更似一场“东风”。

各省市今年接连出台的相关政策对医疗信息化建设有更明确的推进方案。今年5月30日,浙江省发布了《浙江省人民政府关于促进健康服务业发展的实施意见》,明确允许社会资本参与医院信息化建设,提供远程医学服务,探索发展网络医院,发展“智慧健康服务”“远程健康服务”,支持开发移动终端、穿戴式植入式智能终端设备等增值服务产品。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]