您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

泰安市整合智慧旅游平台

2014年11月26日 14:11:47 | 作者:佚名 | 来源:中华泰山网 | 查看本文手机版

摘要:为进一步提升泰安旅游信息化程度,利用微信、微博等公众平台提高旅游信息化服务水平,整合资源、服务广大游客,今年我市开展了智慧旅游平台的整合工作并取得良好进展,全市智慧旅游基本实现了旅游管理、旅游营销和旅游服务智慧...

标签
智慧旅游

为进一步提升泰安旅游信息化程度,利用微信、微博等公众平台提高旅游信息化服务水平,整合资源、服务广大游客,今年我市开展了智慧旅游平台的整合工作并取得良好进展,全市智慧旅游基本实现了旅游管理、旅游营销和旅游服务智慧化。

其中旅游管理智慧化方面,利用4G网络、互联网、指挥中心平台、GPS定位系统等,实现了全市旅游环境监测、旅游执法监测、导游在线管理、统计在线直报、旅游应急指挥等的智慧化管理。我市周边6个主要景区及索道、交通、车站等重要旅游节点的39路实时监控视频于3月份全部接入指挥中心;旅游执法人员可通过导游动态管理的手机客户端直接在线查询旅行社和注册导游的各项信息;开发的旅游统计直报软件,实现了景区、索道、交通在互联网上直报接待数据。

旅游营销智慧化方面,通过信息员队伍收集整理旅游需求的各项基础信息,建立全市旅游信息数据库,不断完善并实时更新。通过微博、微信等微平台营销,逐步推广了全市官方微博、微信的知名度和影响力。通过在百度、谷歌、途牛等国内知名搜索引擎、旅游在线运营商上针对不同消费群体投放旅游专题,实现了目的营销。

旅游服务智慧化方面,包括在知名社交网站推出了旅游攻略、向旅行社开放了管理服务平台的行程管理功能、依据城市旅游信息公共导向系统规划增加了电子信息导向系统的比重等。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]