您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

德州打造掌上交管所 轻微事故传照片即可处理

2014年11月26日 13:56:17 | 作者:佚名 | 来源:齐鲁晚报 | 查看本文手机版

摘要:新媒体时代,微信已经成为市民普遍使用的通信工具之一。11月5日,记者从德州市公安局交警支队获悉,自6月份以来交警部门依靠智能交通系统,积极开拓打造微信“掌上交管所”,目前已经实现交通违法查询、实时路况查询、车辆免检...

标签
智能交通

新媒体时代,微信已经成为市民普遍使用的通信工具之一。11月5日,记者从德州市公安局交警支队获悉,自6月份以来交警部门依靠智能交通系统,积极开拓打造微信“掌上交管所”,目前已经实现交通违法查询、实时路况查询、车辆免检查询、警务网点查询等功能。

据了解,德州交警微信服务平台自2014年6月份开始进行建设,系统直接接入智能交通信息数据库,准确快捷,可实现违法零延时查询、实时路况查询。“特别是恶劣天气、节假日出行高峰期时,实时路况查询可方便市民了解路况,择路而行。”交警支队宣传科长杨红省说,微信平台还会定期推送市民关注热点信息,包括驾校考试科目通过率排名信息、曝光违法套牌假牌车,可以点播交通类电视节目,极大地方便市民。

除了查询功能外,交警部门还在着力打造“掌上交管所”,不久以后,市民可通过德州交警微信平台进行轻微事故快速处理。当事司机发生轻微交通事故后,可按照提示步骤自行拍摄现场照片、输入当事车辆、驾驶司机等信息,民警后台审核成功后,车辆可迅速自行撤离现场。此外(+微信关注网络世界),微信服务平台还将推出车驾管业务预约受理。市民可在服务平台上获取办理流程、所需证明材料,并预约办理时间和办理窗口,节约市民在车管所咨询、等待时间。

“不久后,德州交警微信服务平台可绑定个人信息,为市民提供点对点的服务。”杨红省科长介绍,德州交警将不断完善官方微信平台,陆续推出更多“微警务”,市民可搜索“dzjj122”搜索关注。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]