您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

石家庄商务云数据中心建成 整合九大资源

2014年11月26日 13:43:26 | 作者:佚名 | 来源:石家庄日报 | 查看本文手机版

摘要:记者日前从石家庄市商务局获悉,我市投资6000万元的商务云数据中心已初步建成,坐落在金石工业园物联网大厦。商务云数据中心整合九大资源运营成本节省75%年节省350万元。

标签
商务云
数据中心

记者日前从石家庄市商务局获悉,我市投资6000万元的商务云数据中心已初步建成,坐落在金石工业园物联网大厦。商务云数据中心[注]整合九大资源运营成本节省75%年节省350万元。

打造电子商务生态环境

商务云数据中心旨在为我市营造一个改善电子商务发展的良好生态环境,促进传统商贸企业的转型升级,从而为现代服务业飞速发展创造条件。

自2011年以来,我市陆续争取到了肉菜追溯体系建设、中小商贸流通企业服务公共平台、城市共同配送体系建设、电子商务示范基地、电子商务与物流快递协同发展等九项国家试点项目,这些试点项目都含有相当比例的信息化建设内容。

“如果简单按项目要求各自独立建设,省事、无风险,但浪费资源、效率低下。另一方面,商贸企业转型困难重重,电商企业举步维艰,急需要我们改善并建设一个以公共商务云数据中心为核心的电子商务生态环境。”市商务局有关负责人说,为此,我市将两者需求结合在一起,投资6000万元初步建成了商务云数据中心。

12

参考资料

1.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]