您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

山东枣庄学院强化教育信息化成效显著

2014年11月06日 10:09:26 | 作者:佚名 | 来源 :枣庄学院

摘要:在近日山东省教育厅下发《关于公布第一批山东省教育信息化试点单位名单的通知》(鲁教信字〔2014〕5号),公布第一批省教育信息化试点单位,枣庄学院被确定为本科院校试点单位。枣庄学院在此基础上继续加强教育信息化工作,争取更...

标签
教育信息化

枣庄学院加快推进教育信息化工作,高度重视信息化建设。

学校多次讨论教育信息化议题,2013年6月4日,枣庄学院党委会提出了建设“智慧校园”的意见。随后,分管副校长带领办公室、网络中心、保卫处、后勤处、学生处等职能部门,到兄弟学校学习考察,经过校内外多方论证,2013年8月19日下发了枣院政字[2013]78号文件“枣庄学院关于推进智慧校园建设的意见”,确定了智慧校园建设的指导思想、目标,成立了智慧校园建设领导小组,校长任组长,分管副校长任副组长,各相关部门和单位负责人为成员,领导小组下设智慧校园建设办公室(+本站微信networkworldweixin),负责学校智慧校园建设的日常工作。随后,智慧校园建设深入人心,有计划的推动完成智慧校园一卡通、校园网络优化改造等各项目的建设。其中校园卡与同诚卡融合,做到了“一卡在手,走遍枣庄。”采用了智能CPU卡,采用了国家级的城市加密系统和密钥管理算法和动态密码,有效提高了整个系统的安全性。

在近日山东省教育厅下发《关于公布第一批山东省教育信息化试点单位名单的通知》(鲁教信字〔2014〕5号),公布第一批省教育信息化试点单位,枣庄学院被确定为本科院校试点单位。枣庄学院在此基础上继续加强教育信息化工作,争取更好的成绩。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]

我也说几句