您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

伊隆·马斯克:开发人工智能就是在召唤恶魔

2014年10月27日 09:35:45 | 作者:佚名 | 来源:网易科技 | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道,伊隆?马斯克最近有点不务正业,不去关心自家的智能汽车和火箭业务,每次受访必谈人工智能,并且不断升级自己的怪异言论。这次他表示人工智能可能失控并被用作恶意用途的潜力吓坏他了。

标签
人工智能

据国外媒体报道,伊隆·马斯克最近有点不务正业,不去关心自家的智能汽车和火箭业务,每次受访必谈人工智能,并且不断升级自己的怪异言论。这次他表示人工智能可能失控并被用作恶意用途的潜力吓坏他了。

上周在麻省理工学院航空航天系2014百年纪念座谈会上,伊隆·马斯克表示,“随着人工智能发展,我们正在召唤恶魔。...(人们)总觉得能控制的恶魔,(但)根本不是这样。” 这已经成为马斯克公开的言论,并反复出现。他警告说,人工智能可能比禽流感可怕的多。

今年六月,伊隆·马斯克投资了人工智能公司,他表示投资人工智能公司只是为了能够更好的继续关注这项技术。八月,他又在Twitter上重申了他的担忧,他写到人工智能“可能比核武器更危险。” 就在几个星期前,伊隆·马斯克在不同场合半开玩笑地说如果人工智能要消除垃圾邮件,它很有可能最后决定完成这个任务最好的方式就是消灭人类。

如何应对未来恶魔势力的侵袭?伊隆·马斯克表明,政府监管可能是一个好主意。“我猜(人工智能)就是我们生存的最大威胁。我越来越倾向于事情要有一定的监管,也许在国家和国际层面只是为了确保我们不会做一些很愚蠢的事情。”

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]