您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

外研社建设数字化教学共同校园

2014年10月24日 14:45:40 | 作者:张晓娇 | 来源:光明日报 | 查看本文手机版

摘要:Unipus是基于互联网的集教师教学、科研、教学交流及学生课堂学习、课外学习、自主学习、校园生活、师生交流、校际交流等功能于一体的“共同校园”(Universal Campus),集课程、教学、测评、研究于一体,让用户体验在线互动语言...

标签
数字化
外研社

由外语教学与研究出版社建设的高校师生外语学习平台Unipus日前在京亮相。

Unipus是基于互联网的集教师教学、科研、教学交流及学生课堂学习、课外学习、自主学习、校园生活、师生交流、校际交流等功能于一体的“共同校园”(Universal Campus),集课程、教学、测评、研究于一体,让用户体验在线互动语言学习、教学环境,为外语院校实施混合式教学、基于大数据[注]的课题研究提供技术与保障。学生可以在这一平台上进行外语能力自测,之后根据系统推荐的个性化内容选择性学习,并线上报名参加英语演讲、写作和辩论赛事,与全国乃至全世界学生同台竞技、交流学习。

利用智能化、交互式的技术以及大数据技术,教师们可以通过这一平台获得全流程的在线教学支持和测试评估支持,同时Unipus还集学术资讯、文献资源、专家辅导、科研工具、同行交流等功能于一体,为教师科研提升提供专业支持。

对于院校而言,Unipus倡导建立高校外语数字化教学共同体,共同探索教学模式改革、测评体系建设、教师发展、团队建设,共同促进数字化资源建设,共商高校外语教学改革发展的全面解决方案。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]