您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

山东农大部署网络安全管理工作

2014年10月24日 14:30:23 | 作者:佚名 | 来源:山东农业大学 | 查看本文手机版

摘要:日前,学校召开网络安全管理工作部署会,副校长孙永华对进一步做好学校网络信息安全工作提出要求。学校办公室、宣传部、公安处、网信中心、大数据中心负责人参加了会议。

标签
山东农大
网络安全

日前,学校召开网络安全管理工作部署会,副校长孙永华对进一步做好学校网络信息安全工作提出要求。学校办公室、宣传部、公安处、网信中心、大数据[注]中心负责人参加了会议。

孙永华传达了上级相关文件精神。他指出,随着计算机和通信技术的迅猛发展,做好网络信息安全工作,已成为国家信息化进程中的重大战略,我们要以习近平总书记提出的“没有网络安全,就没有国家安全;没有信息化,就没有现代化”的指示为指导,不断加强我校网络信息安全工作。一要高度重视,加强领导,强化责任。按照“谁主管谁负责,谁运行谁负责,谁使用谁负责”的原则,统筹安排、突出重点、注重实效,明确工作责任,细化管理制度。二要进一步健全学校网络管理体系,完善网络安全组织领导和责任制落实。确立以网信中心牵头,各部门和学校层级负责的信息安全运行体系,落实信息发布审批责任制和信息员负责制。不断提升云计算[注]、大数据等新技术与网络信息安全工作的应急响应、灾难备份、数据恢复和风险监控能力,形成人防、物防、技防相结合的全方位防范体系。三要全校一盘棋,各单位全力配合,不漏环节,不留死角(+微信关注网络世界),不走过场。摸清基本情况,分析评估安全风险状况,全面排查隐患和漏洞,预防和减少网络安全事件发生,切实保障信息安全运行,为学校提供良好安全的校网络环境。四要加强防范措施,重在措施建设。要针对检查中发现的问题,查找薄弱环节,提出整改措施,落实整改到位。

会上,网信中心主任刘贤喜根据上级要求,结合我校网络安全工作实际,传达了学校做好网络安全检查工作的实施方案。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]