您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

第九届中国智慧城市大会即将开幕

2014年10月22日 15:49:10 | 作者:佚名 | 来源:智慧城市大会组委会 | 查看本文手机版

摘要:近年来我国城镇化发展迅速,城镇化与城市发展领域的科技工作为推进新型城镇化建设提供了有力的技术支撑,特别是“十二五”期间智慧城市规划的设置有效推动中国新型城镇化的发展和普及。美国市场研究机构Navigant Research日前发...

标签
智慧城市

近年来我国城镇化发展迅速,城镇化与城市发展领域的科技工作为推进新型城镇化建设提供了有力的技术支撑,特别是“十二五”期间智慧城市规划的设置有效推动中国新型城镇化的发展和普及。美国市场研究机构Navigant Research日前发布最新报告称,2014-2023年,全球智慧城市技术投资累计达到1744亿美元(约合人民币10678亿元)。

报告中指出,快速的城镇化发展,尤其是发展中国家的城镇化发展,是推动智能电网市场、先进的水监控系统、运输管理系统和能效建筑需求增长的主要原因。而这些正是构成智慧城市的主要元素。

“全球智慧城市试点为全世界证明创新技术给城市带来的好处,目前我国智慧城市试点的工作也是基于此现实。”第九届中国智慧城市大会组织会主席、住房城乡建设部总规划师唐凯告诉记者,将于11月3日~4日在北京国际会议中心召开“第九届中国智慧城市大会”会进一步推动智慧城市的“创新•融合•服务”,促进新技术在智慧城市建设中的应用。

据了解,智慧城市高峰论坛/市长高峰论坛,将邀请九三学社、住房和城乡建设部、工业和信息化部、国家测绘地理信息局、国家遥感中心、总参谋部测绘导航局、中国卫星导航定位应用管理中心相关领导及国内智慧城市热点城市市长、业内知名专家,就我国智慧城市顶层设计、科学规划和智慧城市建设与发展的经验展开研讨,总结国内外智慧城市建设的成就,展望我国智慧城市的发展方向,交流节约型、低碳型智慧城市发展新模式。

12345
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]