您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

七牛许式伟受邀作为QCon专题出品人

2014年10月15日 10:57:42 | 作者:佚名 | 来源 :中华网财经

摘要:QCon是由InfoQ主办的全球顶级技术盛会,每年在伦敦、北京、东京、纽约、圣保罗、上海、旧金山召开。自2007年3月份首次举办以来,已经有包括传统制造、金融、电信、互联网、航空航天等领域的数万名架构师、项目经理、团队领导者...

标签
七牛
QCon

QCon是由InfoQ主办的全球顶级技术盛会,每年在伦敦、北京、东京、纽约、圣保罗、上海、旧金山召开。自2007年3月份首次举办以来,已经有包括传统制造、金融、电信、互联网、航空航天等领域的数万名架构师、项目经理、团队领导者和高级开发人员参加过QCon大会。

2014年10月16-18日,QCon将来到上海光大会展中心国际大酒店。本次组委会针对热点与趋势,革新议程,设置了15个专题,分别是:知名移动应用案例分析;金融系统架构与设计;自动化运维;如何构建工程师文化团队;扩展性、可用性、高性能;Hadoop,超越MapReduce;真实的云计算[注]应用实践;移动开发中的痛点;基于DevOps的真正敏捷交付;大数据[注]架构;不仅仅是Java;隐私和安全性;没有后端;精益创业/创新;智能硬件。

伴随着移动互联网的高速发展和竞争的白热化,越来越多的公司选择放弃传统自建IT的方式,而选择了在云端上生存。如果你有计划改变你的企业IT架构,或者你已经在云端生存但是遇到了问题,一定不能错过“真实的云计算应用实践”专题。据了解,本次专题,主办方InfoQ特意请到了国内领先的企业级云存储服务商七牛云存储的CEO许式伟先生,担当“真实的云计算应用实践”专题出品人。此外,英语流利说(+本站微信networkworldweixin),盛大云计算,科大讯飞,美团,为知笔记和携程也会参与到本专题。

许式伟是著名云计算技术社区ECUG社区发起人,是Go语言大中华区首席布道师。拥有超过10年云存储领域的经验,曾在金山、盛大从事技术研究方面的工作,是金山云存储实验室和盛大云计划的发起人,是国内唯一可以跟微软office抗衡的WPS2005的首席架构师。2011年辞职出来创办七牛云存储,成功打造了全新的公有云[注]存储服务,完成了从技术人到产品人到创业者的华丽转变。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行