您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

谷歌无人汽车增设临时方向盘、制动踏板

2014年08月22日 13:24:02 | 作者:编译/若水 | 来源 :凤凰科技

摘要:据《华尔街日报》报道,今年早些时候,当媒体曝出“谷歌无人驾驶汽车在行驶过程中,加速或刹车不再需要方向盘、油门或制动踏板”的消息后,曾引起一时轰动。但最新消息称,为遵守加州车辆交通法规,谷歌在新一轮的测试中,为自...

标签
谷歌
交规
无人驾驶

据《华尔街日报》报道,今年早些时候,当媒体曝出“谷歌无人驾驶汽车在行驶过程中,加速或刹车不再需要方向盘、油门或制动踏板”的消息后,曾引起一时轰动。但最新消息称,为遵守加州车辆交通法规,谷歌在新一轮的测试中,为自家无人驾驶汽车添设了小型的临时方向盘和制动踏板装置。

据负责加州车辆交通法规制定的高级官员伯纳德·索利亚诺(Bernard Soriano)称,今年9月16日生效的新法规,要求司机在需要情况下,能够对在公共道路上行使的汽车采取“直接的物理控制”。这意味着在加州道路上行驶的汽车必须配备一个方向盘、油门或制动踏板,

当然,谷歌仍可以在私人道路或者加州以外的公共道路上,对其“没有方向盘、油门或制动踏板”的无人驾驶汽车进行测试。 但谷歌表示,为遵守加州交规,谷歌计划构建一个小型的临时方向盘和制动踏板,供司机在测试过程中使用。

无论是城市街道还是高速公路,道路上的一些特殊路况,意味着谷歌无人驾驶汽车真正上路尚需时日,谷歌表示,公司正在谨慎对待此事。而监管机构也正在制定更为细致的交规。谷歌汽车项目安全主任罗恩·梅德福特(Ron Medford)在今年早些时候曾向加州车辆管理部门提出申请:谷歌打算测试其他类型的无人驾驶车辆,比如无人驾驶摩托车和卡车,但遭到政府拒绝。

“在谷歌相关的无人驾驶技术测试上,我们打算采取谨慎步骤,以至于我们有能力处理这些事情(+微信关注网络世界),从而判断加州民众是否能够接受它。”索利亚诺表示。

谷歌正在制造大约100辆无人驾驶汽车的原型产品,这些产品的行驶速度达到了25英里/每小时(约合40公里/每小时)。如遭遇事故,这一速度将使汽车更容易制动、减少损害。谷歌表示,从下月起,谷歌将在私人道路上对这些车辆展开测试,包括搭载临时手动装置的汽车在内。

谷歌希望在今后几年时间里,能够让普通加州人,比如出租车司机或者快递服务人员,在加州公共道路上测试公司的无人驾驶汽车。索利亚诺表示,州政府官员正在起草“让不带方向盘和制动踏板的无人驾驶汽车在加州道路行驶”的相关法规。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行