您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

亚马逊落户上海自贸区:美国货直邮中国

2014年08月21日 10:04:19 | 作者:佚名 | 来源 :腾讯科技

摘要:亚马逊将与9月正式在上海自贸区设立国际贸易总部,发展跨境电商和跨境贸易。

标签
亚马逊
跨境电商

8月20日,亚马逊(中国)投资有限公司宣布与上海自由贸易试验区(以下简称“自贸区”)、上海市信息投资股份有限公司(以下简称“上海信投”)达成合作,三方将在自贸区内合作开展跨境电子商务业务,并在自贸区内建立跨境电子商务平台。

根据官方发布的信息,上海自贸区管委会、信投公司与亚马逊三方的合作内容包括:一是建设跨境电子商务平台,为境内外客户购买亚马逊境外网站和中国网站商品提供服务;二是建设物流仓储平台,为中国企业出口商品配送全球提供物流仓储服务,打造辐射全球贸易的物流中心;三是利用自贸实验区金融创新政策,优化亚马逊公司融资结构,合作开展跨境电子支付服务;四是利用自贸实验区先行先试的政策优势,投资设立运营主体,并将其打造成亚马逊中国的国际贸易总部。

据了解,上海跨境贸易电子商务试点平台,自去年底正式运营以来(+本站微信networkworldweixin),目前备案和上线商家已达32家,分别来自日本、韩国、澳大利亚、美国、意大利、法国和香港等国家和地区,已进入备案和上线的品种有近万种,形成了一定的品牌集聚效应。作为全球领先的电子商务企业,亚马逊于今年6月与上海信投开展了业务合作,取得了积极进展。

通过此项合作,中国的消费者可以实现购买并获得亚马逊全球的选品,同时通过亚马逊,国内的中小企业将选品出口其他国家和地区将更加方便。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行