您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

中移位置基地打造本地O2O生态链

2014年08月20日 14:51:37 | 作者:王虹 王超 | 来源:中国信息产业网 | 查看本文手机版

摘要:移动互联的全面普及,促使电子地图担负着更多路线导航、消费决策的使命。近期,中国移动位置服务基地对“和地图”平台和商户数据进行打通融合,为各省(区、市)本地生活服务提供了线上推广支撑,打造各省(区、市)本地生活领...

标签
中移
位置
O2O

移动互联的全面普及,促使电子地图担负着更多路线导航、消费决策的使命。近期,中国移动位置服务基地对“和地图”平台和商户数据进行打通融合,为各省(区、市)本地生活服务提供了线上推广支撑,打造各省(区、市)本地生活领域O2O[注]生态链。

依托自身丰富的数据信息和强大数据[注]分析能力,中国移动位置服务基地对各省(区、市)本地生活服务的优质资源内容与“和地图”进行平台与POI数据信息融合,不仅从横向上丰富商户信息,同时在垂直领域的纵向服务上也更深入。除了街景、实时定位、兴趣点检索、路线导航服务、实时路况等基础服务,“和地图”还覆盖餐饮、购物、娱乐等丰富的生活服务类信息,已经成为连接用户、商户的生活服务重要入口。用户使用“和地图”查询到商户POI时,可以根据相应提示下载商户优惠券,并通过“和地图”导航至商户,完成线上到线下的一站式服务,大大提升了地图给用户带来的价值。同时,“和地图”也为各省(区、市)商户提供了一站式合作平台,实现与合作企业的共赢。

目前,中国移动位置服务基地已人工审核制作,并在“和地图”成功上线上海市餐饮、购物、生活、医疗保健等NFC商户信息10000余条,福建省12580商家联盟信息2000余条。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]