您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

尚德机构玩转在线教育

2014年08月19日 18:01:18 | 作者:佚名 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:互联网的发展在不断颠覆传统行业,让在线教育领域也呈现出“多元化”的时代特征。与无处不在的“学习是一种信仰”地铁广告牌宣传形成较为明显的反差,深耕线下教育十余年、近期宣布全面转型互联网教育的尚德机构面对媒体的发声...

标签
尚德
在线教育

互联网的发展在不断颠覆传统行业,让在线教育[注]领域也呈现出“多元化”的时代特征。与无处不在的“学习是一种信仰”地铁广告牌宣传形成较为明显的反差,深耕线下教育十余年、近期宣布全面转型互联网教育的尚德机构面对媒体的发声则显得颇为“低调”。记者近日走访尚德机构狐逻学院,对话尚德机构研发中心技术总监邵欢庆、尚德机构研发中心产品总监李金海,探寻尚德机构是如何玩转新一代在线教育的。
 
谈及在线教育,李金海这样总结在线教育的发展历程:大概在08年至10年间,在线教育走进了人们的视线,当时由于带宽等方面的限制,在线教育的录播模式满足了把教育资源搬到网上供大家去学习的需求,这种形式的出现符合当时的环境条件。 而新一波在线教育的投资热潮在2012年时已产生一些萌芽状态,在2013年时全面爆发,其中有两类在线教育模式值得注意。一类是与移动互联网较为贴近的如题库性质的工具性产品。另一类则是以直播载体的在线教育新模式。其中在直播模式下,主要分为两种形式。一种是有流量优势的互联网大玩家参与模式,还有一种是依托自己丰富的教学资源转型在线教育。

具体至尚德机构在线教育的特色,可将其概括为两个闭环。其一是应用基于个性化的大数据[注]、云端共享及直播等技术打造在线体系下教育服务的闭环。其二是打造相对完善的销售闭环。 李金海认为,实物产品的电商化相对来说已经非常完善了,但是教育电商化,即便是依托再打的电商平台,其服务模式也依然在不断探索中。“相比于流量平台,尚德机构在线教育的模式更像是以直播为主、录播为辅的内容提供商,从内容层面关注如何将教与学结合的更好。”邵欢庆补充道。

尚德机构研发中心技术总监邵欢庆

123

参考资料

1.MOOC:大型开放式网络课程,其英文名称为,是massive open online courses的缩写形式, 2012年美国知名学府相继开设网络学习平台,通过互联网打破课堂地域的束缚,为广大学习爱好...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]