您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

新东方“两条腿”攻在线,布局O2O

2014年08月03日 23:19:26 | 作者:李娟 | 来源:经济观察报 | 查看本文手机版

摘要:新东方接下来要做的是一个线上线下结合的教育生态圈,即在内部要实现线下课堂教学产品和线上服务的相结合;在外部则会发起一系列关于在线教育产品和服务的合作,乃至纯财务性质投资多家在线教育公司。近一年的尝试摸索,新东方...

标签
新东方
在线教育
教育O2O

在经历近一年的尝试摸索后,国内最大的教育培训机构——新东方教育科技(集团)有限公司(简称“新东方”)的在线战略正式浮出水面。

7月30日晚间,新东方宣布与腾讯合资成立在线教育[注]公司——北京微学明日网络科技有限公司(简称“微学明日”)。合资公司注册资本3000万元,新东方旗下全资子公司“北京新东方迅程网络科技有限公司”(简称“新东方迅程”)控股并参与实际运营。“新东方在线通过控股或者参股形式,联合第三方去做在线教育,这样合作形式接下来会快速复制和推广。”一位新东方内部人士对经济观察报称。新东方在线是新东方迅程运营的实体网站,亦是新东方内部对于新东方迅程的叫法。

事实上,在互联网教育领域“起大早,却赶了晚集”的新东方有更大的野心。与腾讯的合作仅仅是新东方推进在线战略,建立O2O[注]教育生态圈计划的步骤之一。

按照俞敏洪的设想,新东方接下来要做的是一个线上线下结合的教育生态圈,即在内部要实现线下课堂教学产品和线上服务的相结合;在外部则会发起一系列关于在线教育产品和服务的合作,乃至纯财务性质投资多家在线教育公司。

123

参考资料

1.MOOC:大型开放式网络课程,其英文名称为,是massive open online courses的缩写形式, 2012年美国知名学府相继开设网络学习平台,通过互联网打破课堂地域的束缚,为广大学习爱好...详情>>

2.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]