您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

跨境电商的技术驱动力

2014年07月23日 10:24:48 | 作者:cnw gy | 来源 :CNW

摘要:近几年,中国电子商务发展迅速。在中国电子商务研究中心发布的《2013年度中国电子商务市场数据监测报告》中可以看到,截至2013年底,中国电子商务市场交易规模达10.2万亿元,同比增长29.9%。其中,B2B电子商务市场交易额达8.2万...

标签
敦煌网
跨境电商

近几年,中国电子商务发展迅速。在中国电子商务研究中心发布的《2013年度中国电子商务市场数据监测报告》中可以看到,截至2013年底,中国电子商务市场交易规模达10.2万亿元,同比增长29.9%。其中,B2B电子商务市场交易额达8.2万亿元,同比增长31.2%。在2013年电子商务市场细分行业结构中,B2B电子商务占比80.4%。B2B电子商务服务企业达12000家,同比增长5.7%。2013年中国B2B电子商务服务商的营收规模约为205亿元,同比增长28%。

在竞争激烈、充满挑战与机遇的B2B市场上,找到适合自己的“位置”至关重要。敦煌网便是一家有别于淘宝、ebay等的电商。它的模式主要是根据市场特点,结合自身优势,专注于B2B的跨境电子商务平台。

构建有机生态平台

电子商务平台的发展,是一个不断面临挑战,不断解决问题的过程,市场环境优胜劣汰,要想满足市场发展的需求,就需要建立有机的生态平台。

据悉,敦煌网平台由分布式服务化跨国贸易平台、智能数据挖掘与分析平台、EOS企业运营系统及相关应用系统组成。其中,跨国贸易平台主要支持跨境在线购买、支付、物流跟踪等全流程服务;智能数据挖掘与分析平台为平台和用户提供数据支持;而作为业务运营核心的嵌入式操作系统,则提供财务系统、客户关系管理、供应链管理等业务支持,将相关企业业务情况有机整合到贸易全流程中,形成完整的跨国电子商务交易体系。
 
要想形成完整的跨境电商体系,需要从“顶层设计”层面进行系统的规划。敦煌网首席技术官钱志华将敦煌网信息化平台比喻为人,平台的各个环节对应人的各个器官。他说:“只有这些‘器官’之间相互关联,共同组成一个有机的生态平台,才有可能构建起良性发展的生态圈。”

123
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行