您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

火车票快递服务接入“12306”

2014年07月14日 09:54:39 | 作者:佚名 | 来源 :北京青年报

摘要:昆明铁路局、南宁铁路局、南昌铁路局均已试水火车票快递业务 北京暂未推行

标签
快递
12306

近日,登录火车票销售官网12306的市民发现,在“我的12306”服务项目中,多了一项“车票快递地址”的新服务。据悉,从7月10日起昆明铁路局将试行网购车票快递服务,首批试点覆盖云南省13个城市。据了解,此前,南宁铁路局、南昌铁路局等都已试水火车票快递业务。目前,只有云南省的快递服务接入了“12306”的官网平台。不过,记者了解到,北京市民想要享受该项服务还得再等等。

云南试水快递送票 不再收取客票服务费

昆明铁路局表示,旅客使用二代居民身份证在网上购票且不晚于列车开车前36小时的,可自愿选择车票快递服务。目前,该项特色服务首批试点覆盖了云南省的昆明市、大理市、丽江市、曲靖市、蒙自市等13个城市。

昆明铁路局工作人员介绍,近日旅客在12306网站预订车票后,在支付前可自愿选择车票快递服务(目前只能选择云南省的城市),填写收件地址、收件人姓名等信息。车票投递前,快递员将与收件人联系,告知预计送达时间,并通知收件人准备好每张车票对应的二代居民身份证原件,送到时确认票、证一致的,方予以交付车票。

目前,车票快递服务暂定为每件收费17元,须在网购车票时与票款一并支付,每件不超过5张车票,并且限一个地址。旅客选择车票快递服务的,视为授权快递企业代为办理换取纸质车票,同时不再收取“铁路客票销售服务费”及“铁路异地售票手续费”。

12
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行