您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

北大医药投建全国最大肿瘤医院

2014年07月10日 15:03:23 | 作者:佚名 | 来源:第一财经日报 | 查看本文手机版

摘要:昨晚,北大医药发布公告,宣布与北京大学医学部、北京大学肿瘤医院、北大医疗产业基金等多方共同投资设立北大医疗肿瘤医院管理有限公司,该医院也将成为国内最大的肿瘤专科医疗管理集团。

标签
北大医药
肿瘤医院

刚刚完成“西南合成”的更名,北大医药又进一步释放了整体战略转型的信号。

昨晚,北大医药发布公告,宣布与北京大学医学部、北京大学肿瘤医院、北大医疗产业基金等多方共同投资设立北大医疗肿瘤医院管理有限公司,该医院也将成为国内最大的肿瘤专科医疗管理集团。

此次通过终端医院建设,北大医药正式进入医院管理领域,并开始向上下肿瘤治疗产业延伸。但当日合作各方对于合作金额等细节并未做进一步透露。

《第一财经日报》记者昨日在项目签约现场了解到,该合资公司主业肿瘤专科医疗管理,以北京大学肿瘤医院目前有效覆盖的区域为主要范围,借助其在全国范围内的合作医院开展连锁化肿瘤专科医疗管理等业务,建立以“北大肿瘤”为品牌的中国最大的肿瘤专科医疗网络。

此前,北大医药在肿瘤药物生产方面已经着手布局——包括已进入临床二、三期研究的全球首创抗肿瘤药物康普瑞汀磷酸二钠和云芝胞类糖肽、帕罗诺斯琼等四款抗肿瘤辅助用药已经上市销售多年,在研的其他抗肿瘤仿制药产品有十余款。

而原西南合成的抗癌药物业务和新收购的一体医疗癌症检测设备业务在药品和器械方面完成了肿瘤市场的大致布局,并扩充了关键的医院网络资源。

北大医药董事长李国军昨日接受记者采访时表示,将进一步延伸肿瘤治疗产业链(+本站微信networkworldweixin),并正在着手开始肿瘤专科医疗集团的相关工作。

据悉,北京大学肿瘤医院还将与北大医疗产业集团及合资公司下属医疗机构在会诊和转诊方面进行协同与合作。北大医疗产业集团及合资公司下属医疗机构的病人可优先享受远程会诊和转诊入住北京大学肿瘤医院。

北大医药将在京津冀范围内收购、托管或新建合适的肿瘤专科医院以及综合医院的肿瘤科。按其规划,收购和新建的医院将纳入上市公司北大医药之中,托管的医院或者肿瘤科将放入新成立的合资公司中。

当日,北大医药同时宣布与中信医疗达成战略合作,中信医疗为北大医疗提供融资和财务顾问支持。

“国际经验证明,医院总数和床位总数与集团收入和净利润正相关。支持通过并购整合、连锁化打造医疗产业集团的发展逻辑,特别是上市公司平台和股、债、夹层等多种手段,提供并购整合的持续相对低成本融资渠道和投资退出通道。”中信证券董事长王东明告诉记者。

[责任编辑:王莹 wang_ying@cnw.com.cn]