您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

智慧城市推动天府之国成都迈入智慧新生活

2014年07月09日 10:43:13 | 作者:佚名 | 来源 :成都商报

摘要:社区工作人员通过手持终端反映问题,及时解决,计生员通过移动终端可以随时采集信息……这都是智慧城市建设的体现。而宽带是“智慧城市”建设的基础,宽带的发展也为“智慧城市”建设提供了必备的基础条件。

标签
成都
智慧城市

社区工作人员通过手持终端反映问题,及时解决,计生员通过移动终端可以随时采集信息……这都是智慧城市建设的体现。而宽带是“智慧城市”建设的基础,宽带的发展也为“智慧城市”建设提供了必备的基础条件。中国电信成都分公司与各区县密切配合,贯彻“宽带中国”战略,全力建设光网城市,合作打造智慧应用,建设“智慧成都”。

2014年一季度,成都电信光纤网络用户覆盖率,光纤用户数排名全国省会城市第一。建成光纤网络端口242万,覆盖9200个小区,覆盖率达90%。农村一类重点场镇100%光纤通达,二类场镇及行政村90%以上光纤通达。

成都市城域网出口带宽从2006年的20G扩展到目前的1200G,在中西部地区位居第一,有效提升成都市信息化水平,巩固了成都的西部通信枢纽地位。同时,以智慧家庭、智慧社区、综治E通、计生E通、平安医院、智慧教育等为代表的民生项目全面推进“智慧成都”建设。

智慧小区

光网升级新生活

“真诚服务、情系群众,小区全体住户对中国电信紧密联系群众,为群众排忧解难的作风深表敬意,特此感谢!” 这面锦旗和感谢信,来自都江堰“古堰雅居”小区住户。该小区于上世纪90年代初期修建,基础设施建设陈旧,2008年地震后,小区铜缆线路因陈旧和受损常出现问题,造成居民上网慢、信号极不稳定。光网改造让这个老小区焕然一新,不仅美化了小区,也使住户家中宽带网速从原来的4M直接提升至20M,受到住户普遍好评。

目前,都江堰市电信光纤网络已通达全市各乡镇,45个城市社区、24个场镇社区、186个农村社区、291个农村综合体,已覆盖25万户,小区覆盖率达100%。光网宽带用户达到7万户。基于光网的电信电视ITV用户达到6万户。同时都江堰在成都各区县中率先将本地电视台接入ITV平台,以便ITV用户及时了解本地政策动态,受到市民的欢迎。

12
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行