您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

拉勾招聘的电商平台路

2014年06月25日 16:20:36 | 作者:佚名 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:随着互联网产业与传统行业不断深化、融合、发展,企业获取信息技术领域“专才”的招聘途径也在发生变化,垂直领域的互联网式招聘受到人们越来越广泛的关注,如何将招聘电商平台化、垂直细分化,深度挖掘分析招聘信息、为用户度...

标签
互联网
拉勾招聘

互联网盛行、互联网思维不断充斥与挑战各行业的今天,互联网的发展颠覆了传统领域的运作模式,打破了传统行业的发展格局,对于招贤纳士的招聘行业也不例外。 随着互联网产业与传统行业不断深化、融合、发展,企业获取信息技术领域“专才”的招聘途径也在发生变化,垂直领域的互联网式招聘受到人们越来越广泛的关注,如何将招聘电商平台化、垂直细分化,深度挖掘分析招聘信息、为用户度身搭建精准、高效的求职、招聘服务平台?近日记者对话拉勾网联合创始人鲍艾乐,探秘拉勾招聘的互联网平台路。  

北京拉勾网络技术有限公司(简称拉勾网)专注于互联网招聘领域,依托互联网资源,发布互联网圈内招聘信息,通过快速迭代的互联网思维和信息化手段在企业和应聘者中间架起了精准投递、及时反馈的招聘平台。据悉,拉勾网上线8个月,已获得500万A轮融资,目前在该网站进行招聘的互联网企业有2万余家,累积用户超过60余万名。

互联网领域的招聘需求指向性较强,“大而全”的传统综合性招聘网站似乎有些心有余而力不足。虽然传统招聘渠道拥有较为丰富的企业和求职者信息,但一些行业的划分及岗位定位依然具有可以完善的空间。不同于传统的招聘网站,拉勾招聘有着“与生俱来”的互联网基因,其成因也颇有需求导向、“水到渠成”的意味。拉勾网联合创始人鲍艾乐告诉记者:“拉勾招聘脱胎于3W咖啡,正因为有3W咖啡的创业基础,为我们提供了一个与互联网从业人员交流的机会与环境。在3W咖啡,我们可以接触到很多创业公司及互联网企业人员。在与他们的沟通过程中发现对于互联网企业高管而言,在适当的时间、适合的岗位招到适合的人是有待解决的企业问题之一。因为对于互联网招聘企业而言,他们在招聘技术人员、产品人员的时候是比较定向的,所招岗位需要应聘者熟知什么技术、拥有哪些领域及项目的实战经验,是有较为精准的定向需求的。这样垂直化的招聘需求,在传统的招聘领域,目前还未有特别明确、有效的检索方法,可能在简历的甄选环节会花费较长时间。而且互联网企业在招聘方面的需求量颇多,市场与需求不匹配,所以在此背景下,我们从最初的单点介绍逐渐发展为现在的拉勾招聘。”

123
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]