您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

移动互联新蓝海分析

2014年05月22日 10:41:43 | 作者:佚名 | 来源:万方数据 | 查看本文手机版

摘要:根据调查,我们发现,移动APP 在消费级领域发展得风生水起,而APP 在企业级应用领域却步伐迟缓。相关数据显示,Interbrand 排名全球前100 名的品牌中,90%以上拥有自己的App。

标签
移动互联网

1.移动互联网APP概述

根据调查,我们发现,移动APP 在消费级领域发展得风生水起,而APP 在企业级应用领域却步伐迟缓。相关数据显示,Interbrand 排名全球前100 名的品牌中,90%以上拥有自己的App,甚至许多企业拥有不只一个APP.同时多家国内APP 开发公司人士向中国经济时报记者透露,国际性品牌的中国公司也秉承了这个特点。通过权威调查了解到,2013 年,从开发个人APP 转向企业APP 的趋势以及企业的关注度有明显增长。近日,很多公司正式发布其企业级APP,通过为传统企业打造APP 和提供运营服务的方式,帮助传统行业企业快速进入移动互联网领域。基于此,移动APP 将全面进入企业级应用市场。很多移动APP 研发是传统企业进入移动互联网便捷的途径,企业可以实现信息发布、地图导航、在线沟通、直拨企业电话等多项功能。以中搜为例,中搜“移动船票”还将为企业提供新浪微博、微信和中搜V 商的账号服务,在一个后台操作就能在三个平台显示信息。

2.移动互联新蓝海分析

随着星巴克、沃尔玛等大型实体店相继推出APP 工具进军移动互联市场,中小企业也跃跃欲试。但是,目前APP产品主要集中于普通用户市场,而企业APP 市场基本是一片蓝海,尤其是在传统的中小企业市场,更是空白市场。根据国务院发展研究中心的数据,目前中国中小企业的数量已经超过全国企业总数的98%,所贡献的GDP 占全国GDP 的60%,提供的税收占全国税收总量的50%.另据相关机构数据显示,适合进入移动互联网领域的传统企业近百万,预计市场规模达220 多亿。而且,一些传统企业在移动互联网的投入已经占到企业营销费用的30%左右。“现在国内寻找外包公司做企业APP 的企业有很多,但产品要达到什么目的,怎么配合营销都没有想好,很多环节都会出问题。”业内人士表示。新传媒网总裁王斌坚信,移动应用下一个爆发点是企业级APP.企业在移动端营销,定制化的企业APP 具有的综合性功能尚不可替代,对此关注的企业需要探求更成熟的营销模式。易观国际副总裁刘怡则认为:“未来企业APP 将像今天的企业门户网站一样普及和必需。”

12
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]