您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

4G时代的移动互联应用研究

2014年05月16日 15:58:38 | 作者:佚名 | 来源:万方数据 | 查看本文手机版

摘要:全球手机用户已超过45亿,3G通信技术的普及正使越来越多的人使用手机上互联网,4G技术的推广将使手机上网用户从数量上的增长到质的飞跃。

标签
4G
物联网
移动互联网

1.第四代移动通信系统及其特点

4G是第四代移动通信及其技术的简称,是能够提供基于视频、数据、语音的各种服务的技术产品,4G系统将能够实现每秒100Mb的速度下载,上传的速度也能达到每秒20Mb,能够满足几乎所有用户对于移动网络的需求,给客户带来高速的数据通信和网络服务,实现真正的自由沟通,并且将彻底改变我们目前的社会形态和生活方式。很显然,同目前的通信技术相比4G有着不可比拟的优越性。第四代移动通信系统主要有以下几个特点:

(1)网络速度更快、网络频谱更宽、频率使用效率更高。4G最重要的改变在于能够提供前所未有的高速无线网络速度,其频率使用效率更高,网络频谱更宽,最高可以达到每秒100Mb的无线传输速度,而目前主流的3G网络通信速度最高只能达到每秒2Mb的无线网络传输速度。

(2)智能性能更高。4G网络通信的智能性更高,4G手机将在目前3G手机的基础上提供更加强大的计算功能、更加丰富的移动应用。

(3)通信服务更加多样化。4G手机功能早已超出了传统通信的范围,完成承担起一个网络电脑的功能,不仅能够实现自由沟通、随时随地通信、娱乐,还能够双向下载传递视频、图片、邮件,甚至可以像在办公室一样实现网络办公。

(4)实现质量更高的视频通信 .4G网络通信被称为真正的视频通信,能够通过高速网络提供的网络服务将视频、数据、语音等大量信息通过宽频的信道进行传送,实现高速数据传输、改善现有网络传输的不良状况,并且容纳目前庞大的用户数的特点。

1234
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]