您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

艺电CIO以云计算推动业务创新

2014年04月30日 16:41:04 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:当企业开始将大量应用和基础架构移到云中时,托管和维护的工作也随之转移到云服务商处。当时,有些行业专家预期IT团队会出现失业潮。

标签
艺电
IT
CIO
基础架构

作为视频游戏开发商艺电(Electronic Arts)的CIO[注],Mark Tonnesen能够感受到其IT团队对于将应用迁移到云中的恐惧和不安。在将应用迁到云中之后,IT员工不再需要维护和解决应用的问题。没有了这些标志性的工作,他们是否还有留下的需要的?事实证明,担心是多余的 – Tonnesen旗帜鲜明地表示了对这种疑虑的否定。

“我们将应用外包到云中,然后将自己的工作聚焦到提升业务方面。”Tonnesen表示。在就职于艺电的2012到2013年间,Tonnesen管理着550位IT员工以及700名外包员工。如今,他是咨询公司The StarataFusion Group的高级合作人,专为处于技术转型中的企业提供服务。Tonnesen认为,云战略并不是要将IT组织抛弃:“我们不削减人员,不减少预算。我们只是转变自己的角色。”

Tonnesen表示,事实上,作为战地和极品飞车的出品商,在引入云计算[注]模式之后,艺电的IT投资不减反增。

1234

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]