您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

深圳出台互联网金融创新发展意见

2014年03月28日 10:21:16 | 作者:佚名 | 来源:赛迪网-证券时报网 | 查看本文手机版

摘要:为抢占新一轮互联网金融发展先机,推动互联网金融集聚创新发展,深圳日前出台支持互联网金融创新发展指导意见。

标签
互联网
互联网金融

为抢占新一轮互联网金融发展先机,推动互联网金融集聚创新发展,深圳日前出台支持互联网金融创新发展指导意见。

意见明确发展目标,要依托深圳高新技术产业发达、互联网资源丰富和金融创新突出的优势,着力推动互联网和金融的融合,进一步拓展金融产业链,创新金融产品和服务模式,着力培育和发展一批行业地位居前、特色鲜明、竞争力强的互联网金融企业,加快构建互联网金融创新集聚区,形成传统金融与互联网金融良性互动、共生发展的新格局,进一步巩固和提升深圳全国金融中心地位。

意见表示,要着力推动互联网和金融产业融合发展,支持符合条件的各类机构依法发起设立网络银行、网络保险、网络证券和网络基金销售等依托互联网为运营载体和销售渠道的创新型网络金融机构。支持金融机构与互联网企业开展多元化合作,创新产品服务和商业模式,培育衍生新型互联网金融业态。鼓励金融机构利用互联网云计算[注]、移动通信、大数据[注]等技术手段,改变传统金融的运营模式和体制机制,全面提升服务广度和深度;支持互联网企业依法发起设立或参股商业银行、证券、基金、期货、保险、消费金融、汽车金融、金融租赁和金融电商等各类金融机构。支持互联网企业通过发起设立、并购重组等方式控股或参股小额贷款、融资担保、融资租赁、典当投资、股权投资、要素平台等新型金融机构。支持互联网企业依托互联网技术和线上线下资源优势,发起或参与设立第三方支付、移动支付、众筹融资、电商金融等机构。

12

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]