您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

京东O2O更接近商业本质

2014年03月25日 14:15:51 | 作者:崇晓萌 | 来源:北京商报 | 查看本文手机版

摘要:与腾讯和阿里相比,京东的O2O似乎起步有点晚。去年11月,京东O2O的首个模板――“唐久大卖场”才正式上线。本周,这个模板终于迎来了推广,京东与12家连锁便利店达成战略合作,覆盖全国15个城市、超过1万家店面。操盘O2O项目的...

标签
京东
O2O

与腾讯和阿里相比,京东O2O[注]似乎起步有点晚。去年11月,京东O2O的首个模板——“唐久大卖场”才正式上线。本周,这个模板终于迎来了推广,京东与12家连锁便利店达成战略合作,覆盖全国15个城市、超过1万家店面。操盘O2O项目的京东首席物流规划师侯毅认为,与其他线上企业的O2O模式相比,京东更加接近商业本质。

京东要做“新型连锁业态”

作为零售业老兵,侯毅曾有过十余年的便利店从业经历,并曾主导打造了领先业内性价比水平的便利店物流中心。在他看来,目前O2O相当火热,而主流的O2O模式有两种:第一种是基于社交媒体类的O2O模式,基于粉丝和微信群的营销;第二种是基于支付功能的O2O。虽然没有点名,但其实这就可以看做腾讯微生活与支付宝钱包各自的主攻方向。

与腾讯和阿里明显的互联网基因不同,侯毅将京东定位于“基于互联网的零售企业”。“京东的O2O做什么?我们充分利用门店、连锁店、互联网的优势,并将其结合,我们希望能够打造新兴的连锁业态。”

12

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]