您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

数据挖掘技术在电信行业CRM中应用研究

2014年03月17日 17:17:46 | 作者:佚名 | 来源:e-works | 查看本文手机版

摘要:在如今以用户至上为中心的电信运营商,如何利用数据挖掘技术提升CRM营销能力显得非常重要。在海量的客户数据信息中,利用数据挖掘技术,建立分析模型为CRM营销分析和决策分析,并提供具有针对性的解决方案,从而使企业的销售水...

标签
CRM
关系管理
数据挖掘
营销客户

1 数据挖掘CRM介绍

数据挖掘技术通过从海量的、未知、存在噪音的应用数据中,对一些具有潜在价值或有预知作用的信息进行提取。这些提取的结果均表现为一定的规则、规律、模式或者趋势等。而CRM客户关系系统一般负责处理大量的客户行为,通过海量的客户数据信息通过技术处理将消费者的消费行为以及消费趋势进行确定。并根据以客户的消费趋势以及规律对营销手段进行制定。而给企业带来巨大利润。在如今以用户至上为中心的电信运营商,如何利用数据挖掘技术提升CRM营销能力显得非常重要。在海量的客户数据信息中,利用数据挖掘技术,建立分析模型为CRM营销分析和决策分析,并提供具有针对性的解决方案,从而使企业的销售水平以及营销能力有所提升。

电信的CRM客户关系管理系统通过重新组合业务流程,预处理和分析相关的客户数据,并通过据挖掘技术将客户数据的各种信息或与客户信息相关联的信息进行挖掘,从而使客户数据的关键性指标能被提取。从而为业务营销决策和个性化的客户业务服务提供数据支持和决策支持,从而提升客户服务能力,为客户和企业利润最大化提供解决方案。

123456
[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]