您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

鞍钢矿业信息技术管理体系通过国际ISO20000认证

2014年03月04日 01:24:22 | 作者:佚名 | 来源 :鞍钢矿业

摘要:日前,鞍钢矿业公司信息技术服务管理体系成功通过ISO20000认证,这标志着该公司运用信息技术打造的管理平台接轨国际标准,对于其打造世界级铁矿山企业,提升企业竞争力具有重要意义。

标签
鞍钢矿业
信息技术管理体系
国际ISO20000认证

日前,鞍钢矿业公司信息技术服务管理体系成功通过ISO20000认证,这标志着该公司运用信息技术打造的管理平台接轨国际标准,对于其打造世界级铁矿山企业,提升企业竞争力具有重要意义。

近年来,我国铁矿石对外依存度仍然高达70%左右,导致钢铁全行业大面积亏损。鞍钢矿业以引领行业进步、确保我国钢铁工业原料供给的战略安全为使命,运用世界眼光、战略思维来谋划自身发展,在开创鞍钢矿业跨越发展新局面的同时,整体提升了中国冶金矿山行业的竞争力和对国民经济的贡献度。目前,掌控资源总量居世界第一位;采掘能力居世界第二位;铁矿石产量居世界第五位;采选技术居国际领先水平。企业创新能力、竞争实力、经营绩效、行业影响力在国内同行业独占鳌头。

针对矿山企业管理粗放的共性问题,该公司以国际先进的ITIL理论为指导,以ISO20000标准化体系为建设依据,以“战略、经营、效益”为导向,构建了以SAP系统为核心、从基础数据采集、自动化生产、MES、ERP到决策支持等管理层面完整系统的管理平台,形成了适时化采集、网络化传输、规范化集成、可视化展示、自动化运行、智能化服务的精细化管理体系,实现由数字矿山向智慧矿山转变,使鞍钢矿业的管理理念、运营管控模式接轨国际标准,转变了企业运营方式,提升了企业管控力、执行力和竞争力,吨铁精矿完全成本大幅下降,使中国自产铁精矿首次具备了与进口矿竞争的能力,鞍钢矿业公司荣获“2013年度中国最具影响力企业”称号。

图为鞍钢矿业数据中心

[责任编辑:王莹 wang_ying@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行