您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

“千岛之城”的税收信息化创新

2013年11月14日 13:30:15 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:2011年7月,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,舟山成为中国继上海浦东、天津滨海和重庆两江后又一个国家级新区,也是首个以海洋经济为主体的国家级新区。2013年1月17日,国务院又以正式文件批复浙江舟山群岛新区发展规划,...

标签
税收信息化

在我国东海之中有一片星罗棋布,呈北东走向依次排列的群岛,这里有淳朴的渔家乡情,有“千岛之城”独特的山海风光,也有“东海鱼仓”之称的深水良港,然而这些都不过是这片富饶土地的点点缩影。在跨过跨海大桥后,舟山的海岛风情开始在眼前徐徐展开,与山海相映的高楼大厦提示着这座城市的不凡。2011年7月,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,舟山成为中国继上海浦东、天津滨海和重庆两江后又一个国家级新区,也是首个以海洋经济为主体的国家级新区。2013年1月17日,国务院又以正式文件批复浙江舟山群岛新区发展规划,浙江舟山群岛进入了一个历史性发展时期。经济的快速发展让舟山市国税局迎来了新的机遇和挑战。

舟山市国税局纪检组长毕韶峰

舟山市国税局在1994年9月正式挂牌成立,下设4个县(区)局,13个税务分局(所),共有26个办税点,分布在包括舟山本岛在内的9个岛屿上。作为信息化建设之路的积极探索者,舟山市国税局始终保持着对业务信息化需求的敏锐洞察,以及对新技术的大胆尝试。舟山市国税局纪检组长毕韶峰指出:“信息技术为增强税收征管、促进税制改革、提升纳税服务提供了有力的支撑和保障。舟山国税信息化建设目前取得了四大成果:第一,保障有力,基础设施建设已初具规模,包括基础环境、网络条件、系统设备等;第二,深化应用,系统运维水平不断提高,已经覆盖了国税工作的方方面面;第三,开拓创新,数据利用不断深入;第四,安全体系构建基本完成。”

“当地方的报税终端出现问题,IT运维人员需要做的就是第一时间响应并解决问题,以满足正常办税的需求。”

在2011年成为首个以海洋经济为主体的国家级新区之后,舟山市迎来新的发展机遇,纳税户数量也不断增多。截至2012年底,舟山市全市国税系统纳税户超过了4.9万户,其中个体工商户为34276户,企业为14786户。而舟山市国税局515名正式干部中,信息技术干部只有14人,他们需要负责全市共计885台计算机设备、54套税收业务系统的日常维护。传统技术人员“上门服务”的运维方式显然不适合舟山这座多群岛的城市,也不符合国税现有的税务应用模式。由于专业人才数量有限,在舟山市国税局,信息化运维成本高、维护效率低等问题一直较为突出,有时还影响到个别海岛纳税人的正常办税。

此外,随着信息业务的发展,一方面国税的网络正在不断地开放,另一方面对纳税人的服务形式也在不断地创新,包括在报税网点开设自助办税区,提供自助办税终端,这从另一方面对舟山国税的安全、高效运维提出了新的要求。当这些地方的计算机出现问题的时候,IT运维人员需要做的就是第一时间响应并解决问题,以满足正常办税的需求。“在内外部因素的影响下,舟山市国税局信息化建设步伐虽算不上发展迅速,但却始终坚持不断探索和大胆尝试的精神,因此,我们整体的信息化建设始终不断前进。” 舟山市国税局信息中心主任陈蕾如是说。

“日常运维中,信息技术人员通过远程控制平台,随时查看各网络终端的硬件与软件信息。当接到故障报告后,立即进行远程诊断与修复,做到在半小时内快速解决网络终端系统问题。”

面对信息化建设运维成本高、效率低的问题,舟山市国税局一直在寻求一种可以集中式进行快速运维管理的方式,经过对远程主动管理技术的甄选后,舟山市国税局于2013年年初,对全市计算机设备进行管理,特别是对部署在岱山、普陀具有博锐技术的戴尔计算机进行远程管理和远程维护,实现集中运维管理。在日常运维中,信息技术人员通过远程控制平台,随时远程查看各网络终端的硬件与软件信息。实时让各个网络终端保持软件与病毒防护功能的不断更新,尽可能消除安全漏洞。

“这种远程管理手段主要具备实时响应和安全管控的优势。” 舟山市国税局信息中心科长颜沓鳌介绍到:“一方面,它基于芯片来实现远程管理,即使在电脑关闭、操作系统不响应或软件代理被禁用的情况下,信息技术人员也可以轻松解决各类问题(+本站微信networkworldweixin),弥补了以往基于软件的远程控制手段无法对操作系统、应用系统进行远程维护的缺陷。另一方面,利用安全授权机制,当进行远程连接时,需要得到计算机使用者授权许可后才可以进行远程管理和维护,这一方面保障了计算机使用者的信息安全,另一方面防止了非授权用户对计算机进行远程访问,而导致数据泄密等安全事件的发生。”

“远程修复计算机故障,就不需要纳税人坐船到附近的大岛办理税收业务,至少为近二万户6个小岛上的纳税人减少不必要支出约197万元,更好地实现了征纳双赢。”

谈到其对缩减运维成本的直接作用时,颜沓鳌算了一笔账:“以往对基层局进行一次运维平均需要支付车船费200元,有时还需要在当地住宿,那么分布在全市另外6个岛屿的将近200台计算机,按照平均一台每年维修2次计算,全年总计约能节省8万元。此外,由于可以远程修复计算机故障,纳税人就不再需要坐船到附近的大岛办理税收业务,这至少为6个小岛上的近两万户纳税人减少不必要支出约197万元,更好地实现了征纳双赢。”

在工作效率的提高和时间成本的节省上,远程管理技术也起到了不小的作用。在传统的运维模式下,如果基层局的计算机出现故障,信息人员需要亲自前往解决,这至少需要2个工作日。如遇到恶劣天气,有时甚至需要一周时间,这大大影响了基层局日常税收工作的开展。利用远程主动管理技术,从开始重新安装操作系统到各个税务应用系统全部安装完毕,仅需半个小时,大大节约了计算机的运维时间,提高了终端管理效率。

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]