您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

美国一家医院EHR系统崩溃

2013年09月12日 16:06:11 | 作者:付勋艳 | 来源:中国数字医疗网 | 查看本文手机版

摘要:据加利福尼亚护士协会(CNA)一篇报道称,8月26日,加利福尼亚北部萨特医院的EHR系统全线黑屏,该系统在今年7月就被曝存在问题,此次更是将广大患者置于附加危险境地。该医院的注册护士报告说上个月出现了多种问题以及登记了无数...

标签
EHR
加利福尼亚护士协会

美国萨特医疗集团在电子健康病历(EHR)上的10亿美元投资并没有取得预期的良好回报。

加利福尼亚护士协会(CNA)一篇报道称,8月26日,加利福尼亚北部萨特医院的EHR系统全线黑屏,该系统在今年7月就被曝存在问题,此次更是将广大患者置于附加危险境地。该医院的注册护士报告说上个月出现了多种问题以及登记了无数投诉。

据CNA报道,该EHR系统是星期五晚上在惯常的升级中崩溃的,在长达8小时的升级中,护士和其他用户能够读取用药医嘱和患者病史,但不能输入新的病历数据,只好稍后重新输入电脑。在8月26日早上,系统就完全崩溃了,医护人员不能访问患者的任何信息,包括患者正在使用或需要的用药,患者既往史信息以及其他一切事关患者安全诊疗的信息。

CNA立法主任、注册护士Bonnie Castillo说:“该事件是非常令人烦恼的。它提示了医疗行业信息技术带来的假想前景。访问不了患者的用药医嘱,诸如患者过敏史和其他信息让患者置于危险境地。为了保护患者隐私和确保医疗安全,这些系统不应该被过分依赖。”

据CNA报道,萨特医院的注册护士们报告说,在这次紧急事件期间,医院管理方几乎没有备份计划,而培训也不到位,相关支持甚少。无数报告显示,注册护士都曾面临不能进入该EHR系统所有变化的处罚威胁。

就CNA对此事的报道,萨特医疗集团用通信部副总裁Bill Gleeson的声明如此争辩(+本站微信networkworldweixin),并辅之以提供临床革新和技术:

“萨特医疗集团在周末时对其EHR系统进行了一次经过长久规划的惯常升级。在这些升级中,是有一定量的计划停工时间,而且该升级进程成功完成了。在星期一早上,我们经历了访问EHR系统的用户管理软件问题,这导致了某些地方间歇性的访问障碍。我们的团队用了软件补丁来解决问题并恢复访问。”

“当EHR系统脱线时,我们的医疗服务者和办公室人员已经建立起并执行了全面的解决进程。他们是按这些规程办事的。患者病历始终是安全和完整的。在星期一临时的访问问题出现之前,我们的上线率是99.4%,这些系统操作了24/7。

“对我们的医疗服务人员和支持人员在操作惯常备份流程时所付出的艰苦努力,我们十分感激,而对此事件为患者带来的不便我们也深感歉疚。加利福尼亚护士联盟(CNU)继续反对医疗行业的信息技术应用,但我们以及其他医疗服务提供机构天天都在证明着,信息技术能够被用于改善患者诊疗护理、提供便利及访问。不幸的是,该联盟利用和误传了这次的事件,所以才有了我们跟CNA久拖不决的劳动争议。”

原文标题:$1B EHR not working for Sutter Health

原文作者:Beth Walsh

[责任编辑:王莹 wang_ying@cnw.com.cn]