您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

美国远程医疗迎来“爆炸性发展机遇”

2013年07月17日 19:04:22 | 作者:Beth WalshJun | 来源:中国数字医疗网 | 查看本文手机版

摘要:远程医疗EHR美国远程医疗学会(ATA)公共政策资深总监Gary Capistrant在该机构网络研讨会例行月会上表示:“医疗健康正处于‘远程医疗爆炸性机遇的边缘’”。

标签
EHR
美国远程医疗

远程医疗EHR美国远程医疗学会(ATA)公共政策资深总监Gary Capistrant在该机构网络研讨会例行月会上表示:“医疗健康正处于‘远程医疗爆炸性机遇的边缘’”。

Capistrant说,责任医疗法案(Affordable Care Act)“巨大条款”的实施、付款方式和服务创新的势头、大量金融投资的杠杆作用以及EHR和健康信息交换……这些因素都围绕着远程医疗的发展“以一种积极的方式”一同到来了。

Capistrant还例举了远程医疗相关立法套案方面正在进行中的更新。“系列立法处于不断变化之中。我们的想法就是创造一个立法套案使得双方都能互相支持,这样国会预算局就会评估成本。”他解释说。美国远程医疗学会希望将远程医疗嵌入当前的付款方式创新之中,比如捆绑自主机构和责任医疗机构;还有涵盖104个县的国家老年人医疗保险制度的改进,重新分类将农村地区扩展到都市区,这样一来就会流失一些资金。

Capistrant说:“该立法套案应该进行更严肃的考虑,因为这个秋天国会还要应对医生付款改革问题。”

另一个立法问题就是国会议员Devin Nunes提议的,允许老年人医疗保险制度受益人接受跨越州际的远程医疗服务,即使在受益人居住的州的供应商没有获得许可也不例外。“早期的草案倾向于优先医患关系要求。我们明确表示了反对,讨论还在继续。”

有关远程医疗的另一大话题就是新基金。Capistrant说,医疗保险和医疗补助计划创新中心(CMMI)展示了“一个爆炸性的机遇”,因为它拥有专为开放式创新预备的10亿美元预算。该行业正面临罕见的机遇,可以提出提案来替代州法令,而申请人必须在6月28日之前提交意向书。

Capistrant还展示了各州与远程医疗相关活动方面的更新。例如,弗吉尼亚批准了来自CMMI的资金,受益人如果同时符合老年人医疗保险制度和医疗补助计划的条件就可以为其在本州 内提供服务。“有希望的是,那将包括某些在家接受的服务。”

与责任医疗法案相关的期限同样也对远程医疗产生了影响。一旦健康信息交换在2014年1月1日实施,那么大约1400万人将有望被重新包含进去,其中有些交换包括了远程医疗。ATA的首席执行官Jonathan Linkous 说,2014年将是远程医疗富有意思的一年。“我们将会迎来涵盖在医疗补助计划中的一大批人,而且我们将从1月1日开始对这超百万的人展开服务。”他还提到 “国会承诺今年肯定会有所作为”的可持续增长率法案还是没有动静(+本站微信networkworldweixin),而且他们每年都这么承诺过。如果会发生变化,那么远程医疗肯定是其中重要的一部分。

美国医学会(AMA)最近批准了两项决议:该机构的电信团队通过了与ATA合作、并计划在医疗健康和远程医疗方面开展许可和专业化的决议。基于AMA过去在远程医疗上的立场,Linkous表示“这是崭新的一天。供应商以及联合供应商、医疗健康工作者们都能看到远程医疗正以自己的方式向前进。”

Capistrant还提到某法庭的判例,排除了北卡罗莱纳州与州立许可事项相关。州医委会规定禁止非牙科医生不能提供牙齿美白服务,但上诉法院将此规定推翻了。他解释说:“他们推翻这项规定是因为法院相信医委会结构从本质上是违法的,而它被赞为医疗竞争的胜利。我们不能超越于此,但看到这些事很有趣的:联邦贸易委员会现在真正出面寻求州医委会,并表示其不能阻碍竞争。这和我们正在从事的州立许可工作直接相关。我们希望所有供应商能以开放远程医疗服务的方式友善解决此事。”

原文标题:ATA: 'Explosion of opportunities' for telehealth

原文作者:Beth WalshJun

[责任编辑:王莹 wang_ying@cnw.com.cn]