您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

华为数据中心交换机助推农行网络全面提速

2013年06月06日 17:20:16 | 作者:佚名 | 来源:华为供稿 | 查看本文手机版

摘要:华为凭借领先的Cloud Fabric解决方案和业界性能最强的核心交换机CloudEngine 12800,为中国农业银行承建整体网络优化和改造项目,将满足农行三大数据中心、五大业务处理中心、两万多营业网点和数十万员工的网络接入,支撑其完成...

标签
华为
金融

全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,凭借领先的Cloud Fabric解决方案和业界性能最强的核心交换机CloudEngine 12800,近日为中国农业银行(以下简称“农行”)承建整体网络优化和改造项目。项目交付后,可以满足农行三大数据[注]中心、五大业务处理中心、两万多营业网点和数十万员工的网络接入,支撑其完成“大运营、大后台”的战略实施。

作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,为了赢得未来大发展,农行出台了运营管理体系建设三年规划,启动“大运营、大后台”改革。在这样的大背景下,农行即将在全行范围内上线新一代的核心业务系统。作为核心业务系统上线的基础,其网络架构需要匹配核心业务系统部署的要求,并且满足未来5年的业务发展。

华为凭借领先的技术产品解决方案、丰富的大网交付经验、优秀的品牌影响力,一举夺得农行网络建设标的。此次改造项目重新规划了整个网络架构,涉及所有的36个一级分行数据中心和一级骨干网。预计完成后的目标网络架构将实现两网融合,即采用一套物理网络承载生产和办公业务,预计项目周期前后将持续两年。

如图所示,改造后的农行全网部署了华为先进的CE12800数据中心交换机、S9700交换机和高端路由器NE40E。全网按照“多地、多中心”架构进行设计,实现网络全时服务能力;所有核心设备采用双主控、多交换板、多电源等最高冗余等级配置,实现核心节点超5个9的可靠性。

部署完毕后,农行核心网络带宽从2.5G提升到10G(+微信关注网络世界),下一步可平滑演进到100G;满足全行三大数据中心、五大业务处理中心、两万多营业网点,数十万员工的网络接入,负载在10%以下。更加重要的是,该网络同时将满足农行未来5年的业务发展需求,从而保障核心业务系统的稳定上线、运行和发展。

从目前针对试点分行网络改造调试已经完成,新设备正在上线试用中,预计将在2014年完成整个项目的实施交付。

改造后的农行网络拓扑图

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]