您的位置: 网界网 > 行业应用 > 正文

华为助力金融信息化,构筑高可靠灾备网络

2013年05月06日 21:08:54 | 作者:佚名 | 来源:华为供稿 | 查看本文手机版

摘要:华为受邀参加由人民银行中国金融电子化公司主办、人民银行扬州市中心支行协办的“2013中小金融机构灾备服务云系统及应用示范工作会议”。会议中发布了华为在数据中心云时代完善的灾备网络解决方案,获得客户的高度评价。

标签
华为
金融

全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,近日受邀参加2013中小金融机构灾备服务云系统及应用示范工作会议,向与会来宾详细介绍华为数据中心云时代灾备网络解决方案,获得客户的高度评价。

该工作会议由中国人民银行科技司指导,人民银行中国金融电子化公司主办、人民银行扬州市中心支行协办,旨在研究和探索构建高效节能的灾备服务云系统和解决方案,总结经验,为金融信息化建设提供高可靠灾备网络解决办法。来自全国60多家金融机构代表参加会议。到场的金融机构主要包括中国人民银行、金融标准化技术委员会、城市商业银行资金清算中心、中央外汇业务中心、国开投财务公司、张家口银行等。

通过分析云时代数据中心互联的特点和需求,华为公司在本次会议上提出了“数据中心云时代灾备网络建设”解决方案。解决方案中低时延、完善的设备级、网络级保护体系、多业务统一接入、简便管理等特性均获得客户的高度认可。其中,CloudEngine系列交换机和波分系列传输设备可以共同构建金融行业安全、可靠、稳定的灾备网络。

另外,华为完成了与IBM、EMC、Broadcade等业界知名存储服务器厂商的对接认证,充分满足了金融客户对系统无缝对接的要求。在金融行业,华为产品及解决方案也已成功应用于中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、民生银行、长江证券等客户,成为增长最快的金融灾备系统网络供应商。据OVUM咨询报告指出,华为公司波分系列传输设备在2012年全球市场份额居首,高达26%,拉开第二名厂商11个百分点。

目前,我国中小金融机构已占有三分之一的市场份额,已成为金融行业的生力军。随着自身需要和监管要求的不断推进(+本站微信networkworldweixin),加强灾备中心和灾难备份系统建设,保障信息系统安全,防范和化解信息系统风险,成为了中小金融机构日益关注的工作内容。大中型银行要综合比较各地区的资源、技术和地理地理优势,统筹规划灾备中心区域位置,分散节点,从国家利益角度,积极支持灾备体系合理布局和安全可控。中小银行金融机构要按照适度集中的原则,就近做好区域内的灾备资源集约和共享的指导意见。华为长期致力于数据中心网络[注]广域互联和灾备解决方案的研究和开发,为用户提供分层互联、多级灾备的数据中心广域互联和灾备解决方案。

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:高杨 gao_yang@cnw.com.cn]